Кто о чем, а я снова про сад. Детский сад.
В общем, я в раздумьях. Опять. Теоретически сегодня мы должны доделать все, что откладывало нашу попытку сада №2. И мы доделаем это, даже несмотря на то, что Андрюша в соплях. Очень некстати. Впрочем, как всегда с детьми.
А дальше... будущее туманно. Оно было бы понятно, если б мы жили не в 2020-м.
Если бы мы жили сейчас в каком-нибудь 2019-м, например, я бы сдала снова все Андрюшины анализы, потом заставила бы педиатра в бесплатной поликлинике написать эпикриз на ребенка, которого он видит впервые в жизни, а потом пошла бы с нашей платной медицинской картой, анализами и эпикризом на комиссию, как это называется. И получила бы заветную прямоугольную печать о том, что ребенок допущен в священные чертоги государственного сада. И отправила бы туда ребенка. На адаптацию. Опять.
Но мы живем тогда, когда живем. Заболеваемость тем, чье имя не называют, растет. Саша вот уже полностью на удаленке, оккупировал баню и живет там с ноутбуком. Московские школьники с 6-ого класса и их родители уже снова наслаждаются дистанционкой.
И вот я думаю. Вдруг я сейчас пройду всю эту процедуру в поликлинике. Отведу Андрея в сад, у него снова начнутся все эти слезы и привыкания, а потом, недели через 2, сады снова закроют. И останемся мы со вторым опытом незавершившейся адаптации и, боюсь, не лучшим отношением к детскому саду вообще.
А, с другой стороны, я думаю: нет ничего более унылого, чем сидеть со мной дома, потому что на улице дождь. Я не люблю катать машинки, Андрей не любит рисовать - у нас тотальное несовпадение интересов. А детей, открытых к контакту, в шаговой доступности не имеется.
В общем, ломаю голову над этим уже 2 недели. Что скажете? Есть у кого-то тот самый "друг из администрации", который точно знает, что будет?
Спасибо, что дочитали мой пост до конца. Подписывайтесь на канал, а также в Instagram.