Я юрист Беляев Александр Евгеньевич из Санкт-Петербурга.
Наш Сайт 89119298707.spb.ru
Работаю по различным направлениям в юриспруденции, в том числе предлагаю услугу "составить жалобу в ЕПСЧ" (Европейский Суд по правам человека).
Посадочная страница по услуге в ЕСПЧ нашего сайта.
Вчера (23.11.2020) мне позвонила клиент. Ей нужна юридическая услуга - составить жалобу в ЕСПЧ.
Клиент (пожилая женщина) интересовалась ценой по заполнению формуляра в ЕСПЧ по гражданскому делу.
Я назвал минимальную цену - 50 000 рублей.
"Клиентка" пыталась меня прогнуть, чтобы я "уступил ей в цене". Но я не согласился.
Работу хочется делать качественно. А "за пот" не интересно работать.
Для подготовки Жалобы необходимо соблюдать ряд нюансов.
Жалоба должна отвечать критериям приемлемости.
Критерии приемлемости Жалобы заложены в статьях 34 и 35 Конвенции о защите прав человека и основных свобод.
Индивидуальные жалобы Статья 34
Суд может принимать жалобы от любого физического лица, любой неправительственной организации или любой группы частных лиц, которые утверждают, что явились жертвами нарушения одной из Высоких Договаривающихся Сторон их прав, признанных в настоящей Конвенции или в Протоколах к ней. Высокие Договаривающиеся Стороны обязуются никоим образом не препятствовать эффективному осуществлению этого права.
Условия приемлемости Статья 35
1. Суд может принимать дело к рассмотрению только после того, как были исчерпаны все внутренние средства правовой защиты, как это предусмотрено общепризнанными нормами международного права, и в течение шести месяцев с даты вынесения национальными органами окончательного решения по делу.
2. Суд не принимает к рассмотрению никакую индивидуальную жалобу, поданную в соответствии со статьей 34, если она:
a) является анонимной; или
b) является по существу аналогичной той, которая уже была рассмотрена Судом, или уже является предметом другой процедуры международного разбирательства или урегулирования, и если она не содержит новых относящихся к делу фактов.
3. Суд объявляет неприемлемой любую индивидуальную жалобу, поданную в соответствии с положениями статьи 34, если он сочтет, что:
a) эта жалоба является несовместимой с положениями настоящей Конвенции или Протоколов к ней, явно необоснованной или является злоупотреблением правом подачи индивидуальной жалобы; или
b) заявитель не понес значительный ущерб, если только принцип уважения прав человека, как они определены в настоящей Конвенции и Протоколах к ней, не требует рассмотрения жалобы по существу и при условии, что на этом основании не может быть отказано в рассмотрении никакого дела, которое не было надлежащим образом рассмотрено внутригосударственным судом.
4. Суд отклоняет любую переданную ему жалобу, которую сочтет неприемлемой в соответствии с настоящей статьей. Он может сделать это на любой стадии разбирательства.
По гражданскому делу податель жалобы должен пройти четыре инстанции в национальных судах России:
- Решение районного суда
- Апелляционное определение городского суда
- Кассационное определение Кассационного суда.
- Определение судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации.
Именно 4 судебных акта.
Об этом указано в Решении ЕСПЧ от 12.05.2015 "Абрамян и Якубовский против России".
"По вопросу приемлемости жалобы N 38951/13 "Роберт Михайлович Абрамян (Robert Mikhaylovich Abramyan) против Российской Федерации", жалобы N 59611/13 "Сергей Владимирович Якубовский (Sergey Vladimirovich Yakubovskiy) и Алексей Владимирович Якубовский (Aleksey Vladimirovich Yakubovskiy) против Российской Федерации"
По делу обжалуется отмена вступившего в законную силу судебного акта, принятого в пользу заявителей, рассмотрение дела в суде кассационной инстанции в течение короткого времени без извещения заявителей, незаконная экспроприация лодочных ангаров в отсутствие выплаты компенсации. Жалобы объявлены неприемлемыми для рассмотрения по существу.
Ссылка на сайт ЕСПЧ: Abramyan and Others v. Russia
Жалоба, направляемая Председателю Верховного Суда РФ (или его заместителю), Европейский Суд признал не относящимся к внутренним средствам правовой защиты по смыслу пункта 1 статьи 35 Конвенции.
В 2017 году я общался с одним петербургским адвокатом. Он мне озвучивал минимальную оплату за составление Жалобы в ЕСПЧ - 1000 долларов США по курсу, при условии что ему дается на составление жалобы полтора месяца.
Если менее месяца, то цена у этого адвоката возрастает до 1200-1500 долларов.
Некоторые юридические компании деликатно пишут "от 25 000 рублей". Это "от" без конкретизации "До" - является маркетинговых ходом.
Другие указывают "от 30 000 рублей".
наш сайт 89119298707.spb.ru