Найти тему
Ne_Ballerina

Большой Балет. Выпуск 3.

Тема третьего выпуска ББ - "Соло", и было довольно интересно. Кто-то вышел в двухминутной вариации, у кого-то были полноценные сольные номера.

Итак, напишу о том, что запомнилось. Про коротенькую вариацию Хоревой сказать особо нечего. Арсентий Лазарев (Уралопера). Станцевал хорошо, но почему-то никто из жюри не отметил, что в самом начале вариации после заднего кабриоля (cabriole derriere) приземление обязательно должно быть в плие с поднятием ноги и сохранением позы. А у него нога просто упала. Явное противостояние жюри и Славы Самодурова улыбает)) А зачем тогда связываться с этим проектом, если там все неправы?))

Цыганский танец мне понравился. Анастасия Лебедик (театр р. Коми) очень интересная. Хоть и не ее амплуа, но для разнообразия, почему нет? Ее партнер Ринат Бикмухаметов выбрал вариацию Филиппа из "Пламени Парижа". Да, те движения, что он выбрал были сделаны. Но упрощено же.. Вот именно эту вариацию после Ивана Васильева или Игоря Цвирко смотреть у других уже невозможно. Она требует именно виртуозности, силы и что уж там, трюков.

Алиса Алексеева (Уфа). Как можно не знать, кого ты танцуешь? Я не балерина, но мне сложно это представить. По-моему, без этого вообще нельзя зайти в репетиционный зал. А исполнение хорошее.

Нельзя не обойти вниманием самый интересный номер (имхо). Елизавета Корнеева (Воронеж).

Я вообще люблю ее смотреть, а тут был очень интересный фрагмент из балета "AHEYM" хор. К. Матулевского. Исполнено с присущим балерине шармом, погружением в себя, некоторой отстраненностью, которая притягивает к ней взгляд, как магнитом. Я восхищаюсь ее данными и владением телом, и, конечно же, красотой. Вот как хотите, пусть я пристрастна, но мне Елизавета очень нравится!)) Да и при чем тут пристрастность - она действительно хорошо танцует!

стоп-кадр
стоп-кадр

Иван Негробов - его тоже всегда интересно смотреть. Как верно заметил Рузиматов, "хореография примитивна". Я бы сказала мягче: хореография в духе советского драмбалета, в стиле Захарова и Лавровского)) Борода ему не нужна, к тому же такая некачественная))) И когда я его увижу в лирических партиях?))

Немного непонятно, что с "декорациями" - зачем проецировать шахматы или фрагменты лего? Особенно во время исполнения классики, принцевых вариаций?

Ждем следующей субботы!