Найти тему
Реальная кухня

Вкуснейший домашний коньяк .

Как раз успеет к Новогодним праздникам настояться домашний коньяк.Коньяк получается вкусным,приятным , с пряным ароматом чернослива,чернослив заглушает спиртовые нотки,они почти не заметны.Можно добавлять для улучшения вкуса и аромата при приготовлении коньяка различные пряности,гвоздику,ваниль или шоколад,я иногда для получения древесного вкуса добавляю дубовую щепу.Самое важное при приготовлении коньяка это приобрести качественную водку и чернослив.Чернослив нужно особенно тщательно выбирать,он должен быть упругим,мясистым,без внешних повреждений на кожице,не должен прилипать к пальцам,не должен быть слишком сморщенным.Согласитесь,что домашний коньяк намного дешевле магазинного,тем более,что хороший,качественный коньяк стоит очень дорого,а тот что,подешевле,это не коньяк,а суррогат,который нанесет огромный вред организму.Я стараюсь делать сама напитки к празднику,я уверена,что в них нет вредных веществ,и хотя в моей семье не пьют алкоголь,для гостей у меня всегда есть бутылочка домашнего коньяка или ликера.

аромат от домашнего коньяка просто обалденный.
аромат от домашнего коньяка просто обалденный.
мою и просушиваю чернослив.
мою и просушиваю чернослив.
беру 2-х литровую банку,наливаю 1л водки,добавляю 50гр чернослива,3ст.л. сахара,4шт гвоздики ,закрываю крышкой и отправляю в темное место на 35дней.
беру 2-х литровую банку,наливаю 1л водки,добавляю 50гр чернослива,3ст.л. сахара,4шт гвоздики ,закрываю крышкой и отправляю в темное место на 35дней.
через 35 дней процеживаю коньяк через марлю,сложенную в несколько слоев дважды ,разливаю по бутылкам и убираю в темное место.Чем дольше коньяк стоит ,тем насыщенней вкус у него.
через 35 дней процеживаю коньяк через марлю,сложенную в несколько слоев дважды ,разливаю по бутылкам и убираю в темное место.Чем дольше коньяк стоит ,тем насыщенней вкус у него.

Ингредиенты:

-водка-1л

-чернослив-50гр

-сахар-3ст.л.

-гвоздика-4шт

Коньяк готов,приятной дегустации!