Как раз успеет к Новогодним праздникам настояться домашний коньяк.Коньяк получается вкусным,приятным , с пряным ароматом чернослива,чернослив заглушает спиртовые нотки,они почти не заметны.Можно добавлять для улучшения вкуса и аромата при приготовлении коньяка различные пряности,гвоздику,ваниль или шоколад,я иногда для получения древесного вкуса добавляю дубовую щепу.Самое важное при приготовлении коньяка это приобрести качественную водку и чернослив.Чернослив нужно особенно тщательно выбирать,он должен быть упругим,мясистым,без внешних повреждений на кожице,не должен прилипать к пальцам,не должен быть слишком сморщенным.Согласитесь,что домашний коньяк намного дешевле магазинного,тем более,что хороший,качественный коньяк стоит очень дорого,а тот что,подешевле,это не коньяк,а суррогат,который нанесет огромный вред организму.Я стараюсь делать сама напитки к празднику,я уверена,что в них нет вредных веществ,и хотя в моей семье не пьют алкоголь,для гостей у меня всегда есть бутылочка домашнего коньяка или ликера.
Ингредиенты:
-водка-1л
-чернослив-50гр
-сахар-3ст.л.
-гвоздика-4шт
Коньяк готов,приятной дегустации!