Холодно на улице - хочется чего-то тёплого, жидкого, сытного...
Конечно же - сейчас самое время наваристых, вкусных супов
Поэтому #суп рецепт
Самый кайф - это когда приходишь с работы домой, в пустую квартиру, а аромат стоит... И ты понимаешь, что #мультиварка лучший друг человека работающего))))
Прежде всего - совет.
Что сделать, чтоб "суп гороховый" не был лишней нагрузкой на ваш кигечник и не оправдал своё народное название "музыкальный"
Всё просто.
Горох вечером замочили. Утром воду слили, залили свежей. Довели до кипения. Опять слили.
Всё. С гороха смело можно варить и суп, и кашу. Никаких "музыкальных приступов" у кишечника не случится.
Ну или не "вечером замочили", а за 10 часов до готовки, это на случай если вы суп к завтраку решили варить, ночью.
Понадобится
1 мультистакан гороха (около 150 гамм)
1,5 литра воды
1 средняя луковица,
1 небольшая морковка
3 средних картошки
ложка растительного масла
небольшой кусочек, грамм 300-400 любого мяса
несколько копчёных рёбрышек
лавровый лист, соль около 1 чайной ложки (тут надо учитывать, что рёбра всегда солёные!), душистый перец, черный перец горошком, зубчик чеснока, ваши любимые специи для супа
Готовим:
Ну - понятно - вечером надо замочить горох, и утром провести вот эту "паруминутную" операцию, которая позволит вам есть #гороховый суп и не думать о последствиях.
Утром
чистим овощи. Нарезаем лук кубиками, картошку крупными кубиками, морковь - полукружочками.
В ведёрко мультиварки на дно наливаем ложку растительного масла и обжариваем лук с морковкой на программе "выпечка" 15 минут.
Далее кладём картофель, мясо, рёбра, соль, специи, лавровый лист.
Чеснок немного надо расплющить (просто ножом прижмите к столешнице) и тоже в ведёрко.
Заливаем водой.
Ставим программу "тушение" и таймер времени - 3 часа 30 минут.
Подберите также время, к которому суп должен быть готов.
Всё. Можно спокойно идти на работу. Ну - или куда вы там собирались. На шоппинг)))
#гороховый суп с копченостями будет готов вовремя, и приготовленный по этому рецепту не предвидит никаких сюрпризов)))
Спасибо, что дочитали. Надеюсь, статья была полезна и Вы узнали что-то новое. Всегда рада Вашим лайкам, комментариям и обсуждениям. Подписывайтесь на мой канал, будет много интересного