Если вы хотите порадовать любимых домашней выпечкой и имеете в запасе не так много времени, приготовьте шарлотку по классическому рецепту.
Нам понадобится:
· Яйцо – 4 шт
· Сахар – 1 стакан
· Соль – щепотка
· Разрыхлитель – 0.5 чайной ложки
· Мука – 1 стакан
· Сливочное масло – 20 гр
· Яблоко – 3-4 шт
Взбиваем яйца с сахаром и солью. Добавляем разрыхлитель и муку, хорошо перемешиваем до однородного состояния. Нарезаем пару очищенных яблок и добавляем в тесто.
Смазываем маслом форму для выпечки, я использую силиконовую, вливаем в нее тесто, выкладываем оставшиеся яблоки сверху на свое усмотрение и ставим в духовку на 40-50 минут на 200 градусов. Готовность проверяем деревянной палочкой или спичкой.
Украшаем орехами, посыпаем сверху сахарной пудрой и вуаля! Шарлотку можно подавать на стол.
Приятного аппетита!