Этот рецепт был опубликован в газете The New York Times и является одним из самых популярных и вкусных рецептов сливового пирога. Рецепт был придуман Marian Burros, американским кулинарным писателем.
Я немного адаптировала его с английского и поделюсь с вами.
Нам понадобится:
· Яйцо – 2 шт
· Сахар – 150 гр
· Сливочное масло – 110 гр
· Мука просеянная неотбеленная – 120 гр
· Разрыхлитель – 1 чайная ложка
· Щепотка соли (по желанию)
· Сливы – 12 штук
· Сахарная пудра для украшения
Смешиваем сахар и сливочное масло до состояния крема. Добавляем соль, разрыхлитель, яйца, муку и хорошенько взбиваем. Смазываем маслом форму для выпечки, выкладываем в нее тесто, сверху кладем половинки слив кожицей вверх. Можно присыпать сахаром (в зависимости от сладости слив). Ставим в разогретую духовку примерно на 1 час на 180 градусов.
Посыпаем сверху сахарной пудрой. Подаем теплым или охлажденным.
А на фото какой пирог получился у меня, очень вкусно. Приятного аппетита!
Вы можете также посмотреть другие сладкие рецепты на моем канале.