Найти тему
Girl's diary

Сливовый пирог по английскому рецепту

Этот рецепт был опубликован в газете The New York Times и является одним из самых популярных и вкусных рецептов сливового пирога. Рецепт был придуман Marian Burros, американским кулинарным писателем.

Я немного адаптировала его с английского и поделюсь с вами.

Нам понадобится:

· Яйцо – 2 шт

· Сахар – 150 гр

· Сливочное масло – 110 гр

· Мука просеянная неотбеленная – 120 гр

· Разрыхлитель – 1 чайная ложка

· Щепотка соли (по желанию)

· Сливы – 12 штук

· Сахарная пудра для украшения

Смешиваем сахар и сливочное масло до состояния крема. Добавляем соль, разрыхлитель, яйца, муку и хорошенько взбиваем. Смазываем маслом форму для выпечки, выкладываем в нее тесто, сверху кладем половинки слив кожицей вверх. Можно присыпать сахаром (в зависимости от сладости слив). Ставим в разогретую духовку примерно на 1 час на 180 градусов.

Посыпаем сверху сахарной пудрой. Подаем теплым или охлажденным.

А на фото какой пирог получился у меня, очень вкусно. Приятного аппетита!

-2

Вы можете также посмотреть другие сладкие рецепты на моем канале.

Еда
6,93 млн интересуются