Найти тему
Мастерская идей

Как я делаю салат "Хризантема" на праздничный стол (делюсь рецептом)

Добро пожаловать на канал "Мастерская идей"! Приветствую наших постоянных читателей и всех тех, кто заглянул к нам впервые!

Сегодня я предлагаю вам приготовить вместе со мной яркий, праздничный салат "Хризантема". Думаю, многие хозяйки уже готовили такой салат, а тем, кто еще не пробовал, настоятельно рекомендую!

Салат получается очень вкусным и эффектным, на любом праздничном столе он занимает почетное место и съедается одним из первых.
А самое главное делается он очень просто: надо отварить только яйца, остальные ингредиенты нарезать, смазать майонезом и готово. Перед подачей на стол салат украсить и можно угощаться. Попробуйте, это очень просто и вкусно!

Необходимые ингредиенты вы можете увидеть в конце статьи 👇👇👇

Приготовление: нарезаю копченую курицу кубиком, в данном случае куриные бедра, предварительно отделив мясо от костей. По желанию копченую курицу можно заменить просто на отварную. Выкладываю на тарелку первым слоем мясо и промазываю его майонезом.

Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

Далее выкладываю нарезанные маринованные шампиньоны. Грибы покрываю тонким слоем майонеза. (Шампиньоны я мариную сама, кому интересен рецепт быстрых маринованных шампиньонов, ссылку оставлю в конце публикации).

Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

На грибы выкладываю слой кукурузы, который также смазываю чуть майонезом.

Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

Отделяю белки от желтков. Белки натираю на крупной терке и выкладываю следующим слоем, промазав их майонезом.

Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

Последними сверху натираю на мелкой тёрке желтки (к сожалению, попались желтки совсем неудачные:)).

Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

Отправляю салат в холодильник, чтобы он пропитался хотя бы на 45-50 минут, перед подачей на стол украшаю чипсами с веточками петрушки и можно угощаться!

Список ингредиентов указан под последней фотографией, листайте фотогалерею вправо>>>

Рецепт быстрых маринованных шампиньонов - здесь!

Если хотите, можно посмотреть видео рецепт:

Всем здоровья и добра! Подписывайтесь на канал Дзен //, Ютуб // Инстаграм, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 - это радует и вдохновляет 😊! Благодарю за визит, буду рада видеть вас снова!