Здравствуйте!
Я очень люблю по праздникам готовить утку. Её многие не любят, но так как её делаю я нравится всем.
Утка получается нежной, сочной, ароматной и неимоверно вкусной!
Праздничное блюдо это готовится очень быстро, а это самое главное для нас.
Главный успех любого блюда - это быстрое приготовление, вкус и по средствам, чтобы было не дорогое.
Вот также и в нашей утке. Все три слагаемые успеха.
И так, делюсь рецептом.
На 4 порции нам потребуется: 4 порционных куска филе утки (по 200 г каждый), 200 г консервированного ананаса, 8 маленьких помидоров черри, 80 г красного винограда, 1 стакан овощного бульона, 1/2 стакана кокосового молока, 4 ст ложки рыбного соуса, 60 г пасты карри (можно заменить на приправу карри), 6 ст ложки коричневого сахара, 4 листа кафрского лайма, растительное масло для жарки утки, 1/2 пучка зелёного базилика.
Утку обжариваю в сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
Режу кубиками ананас.
Во вторую сковороду наливаю овощной бульон, кокосовое молоко и рыбный соус, карри и сахар. Хорошо перемешиваю и довожу до кипения.
В соус добавляю куски утки, листья кафрского лайма, виноград, помидоры черри, ананас и листья базилика. После закипания тушу 2-3 минуты до загустения соуса.
Всё наша ароматная праздничная утка готова!
Можно приглашать всех к столу.
Подписывайтесь на мой канал, ставьте 👍, оставляйте комментарии!
Впереди много ещё чего интересного.