Найти тему
Автопутешествия

Таких цен и порций мы не ожидали увидеть в грузинских кафе

Разумеется, каждый наслышан про застолья в Грузии. Еда в этой стране—одна из многочисленных причин, по которым можно наведаться сюда. Большое количество грузинских блюд разошлось по миру и стало интернациональными.

Личный архив
Личный архив

Даже в том случае, если вас сложно назвать любителем экскурсий и осмотра достопримечательностей, то можно просто насладиться местными блюдами. Я уверен, что даже в том случае, если вы просто захотите попробовать гастрономический туризм, можно будет с уверенностью сказать, что отдых по-настоящему удался.

Местная кухня представляет собой квинтэссенцию простоты и полезности без каких-то навороченных рецептов.

Причем, местная кухня - это не какие-то навороченные рецепты. Вся еда простая и полезная. Грузинская кухня—это уникальная смесь разнообразия вкусов, различных ароматов и пикантных специй!

Пожалуй, самым популярным блюдом можно назвать хинкали. Я лично считаю, что это самое простое и самое невероятное грузинское блюдо. Вообще, те же самые пельмени совершенно не вызывают у меня никакого восторга. Возможно, они просто приелись. Но как только в первый день я попробовал грузинский аналог известного всем русского блюда, я решил, что теперь буду есть их каждый день. Они очень сильно запали мне в душу! Кто бы мог подумать, что тесто и мясо могут быть настолько вкусными?

В настоящих грузинских хинкали начинка состоит исключительно из мяса. Классический вариант—баранина. Все остальные вариации придуманы исключительно для туристов. Например, сейчас вы вполне можете найти хинкали с грибами, с сыром, картошкой. Эти начинки—самые популярные, и их можно найти во всех ресторанах без исключения. У хинкали феноменально тонкое и эластичное тесто. Стоит отметить, что каждый вид хинкали имеет своё название. Однако, мне их было очень сложно запомнить, и я просто наслаждался вкуснейшим блюдом.

Такое популярное блюдо, как хинкали, можно найти практически в любом ресторане. Заказить их можно даже начиная с одной штуки. То есть, можно заказать несколько одного вида, скажем с бараниной, а ещё несколько с сыром. Практически везде ценник на хинкали указан за штуку. Как правило, это 0,70-1,0 лари. Лари примерно равен 20 рублям. Таким образом, чтобы наесться большими и сочными хинкали, у меня ушло 120 рублей.

Хинкали едят руками. Именно для этого у них есть хвостик, за который надо держать во время откусывания кусочка. Если вы заказали хинкали с мясом, внутри будет бульон. Знакомая рассказала, что во время своей самой первой поездки в Грузию, она обожгла себе язык бульоном. Чтобы не попасть в неприятную ситуацию, перед употреблением блюду надо дать немного остыть. Затем, прокусываем тесто и выпиваем сочнейший мясной бульон. Затем можно приступить к поеданию оставшейся части хинкали. Обратите внимание: хвостики не принято съедать. Это сугубо вспомогательный инструмент.

У некоторых туристов возникает желание пойти против принципов традиционной кухни Грузии и воспользоваться ножом и вилкой, добавить какие-то соусы к этому шедевру кавказской кухни. Чтобы прочувствовать всю вкусовую палитру этого блюда, нужно есть его в чистом виде без каких-то добавок. Разумеется, для того, чтобы не разлить бульон, нужно будет приноровиться. Но как известно, умение приходит с практикой, и уже после пары десятков съеденных хинкали, всё начнёт получаться, будьте уверены! Хинкали могут выглядеть по-разному в зависимости от вида. Мясные отличаются от сырных формой, размером и хвостиком.

Мы не ожидали такого объёма вкусной и сытной еды за такие маленькие деньги в кафе Грузии. Однозначно советую всем попробовать максимальное количество национальных блюд этой страны, если вдруг будете путешествовать по Кавказу
Еда
6,93 млн интересуются