Сколько лет, а поделить газовую плиту ни как не можем, потому, кто первый ее захватит, тот и готовит. Второму приходится только выглядывать, и поводя носом понять что его ждет.
Утром в сковороде обнаружил оставшуюся с вечера котлету.
На фотографии видно, что всего одна котлета в бульоне или подливка, кому как удобней называть.
Дело в том, что если просто пожарить котлеты рубленные, мясо не успевает достичь мягкого состояния, потому жена добавляет воды приправ и оставляет потомиться. Котлеты становятся мягкими и сочными.
Решил приготовить макароны из одной котлетой.
Поставил кастрюлю кипятить воду. Чтобы вода закипела быстрее, налил горячей из крана. Система водоснабжения своя и бойлер греет питьевую воду. У бойлера режим ЭКО, в смысле при такой температуре все микробы в воде погибают, а расход электричества минимальный.
Пока закипает вода, находим и отмеряем макароны. Макароны лучше заранее отмерить, что бы потом из пакета лишнего не насыпать.
После того как вода закипит, вода подсаливается, добавляется растительное масло и в эту смесь высыпаем макароны. Достаточно помешать один раз, что бы они при варке не слипались.
Макароны не варятся до готовности, главное, что бы они слегка размякли на поверхности, подсолились, сохраняя твердую не доваренную сердцевину, всего время варки 2-3 минуты.
Макароны шумовкой переносятся в сковороду. Там в бульоне от котлет они и доварятся, впитывая вкус и запахи котлеты.
Переварить макароны, превратив их в размазню не возможно, не хватит влаги в бульоне.
В зависимости от сорта макарон, время готовки разное, но самое главное, нет необходимости ловить то время, пока еще макароны и вот уже каша из теста, как уже писал, не хватит влаги, а вот подгореть могут, потому иногда надо проверять и помешивать.