Найти в Дзене

Кулинария для ленивых. Завтрак для двоих из одной котлеты.

Сегодня будем жарить, но не колбасу.
Сегодня будем жарить, но не колбасу.

Сколько лет, а поделить газовую плиту ни как не можем, потому, кто первый ее захватит, тот и готовит. Второму приходится только выглядывать, и поводя носом понять что его ждет.

Утром в сковороде обнаружил оставшуюся с вечера котлету.

-2

На фотографии видно, что всего одна котлета в бульоне или подливка, кому как удобней называть.

Дело в том, что если просто пожарить котлеты рубленные, мясо не успевает достичь мягкого состояния, потому жена добавляет воды приправ и оставляет потомиться. Котлеты становятся мягкими и сочными.

Решил приготовить макароны из одной котлетой.

-3

Поставил кастрюлю кипятить воду. Чтобы вода закипела быстрее, налил горячей из крана. Система водоснабжения своя и бойлер греет питьевую воду. У бойлера режим ЭКО, в смысле при такой температуре все микробы в воде погибают, а расход электричества минимальный.

-4

Пока закипает вода, находим и отмеряем макароны. Макароны лучше заранее отмерить, что бы потом из пакета лишнего не насыпать.

-5

После того как вода закипит, вода подсаливается, добавляется растительное масло и в эту смесь высыпаем макароны. Достаточно помешать один раз, что бы они при варке не слипались.

-6

Макароны не варятся до готовности, главное, что бы они слегка размякли на поверхности, подсолились, сохраняя твердую не доваренную сердцевину, всего время варки 2-3 минуты.

-7

Макароны шумовкой переносятся в сковороду. Там в бульоне от котлет они и доварятся, впитывая вкус и запахи котлеты.

Готовое блюдо.
Готовое блюдо.

Переварить макароны, превратив их в размазню не возможно, не хватит влаги в бульоне.

В зависимости от сорта макарон, время готовки разное, но самое главное, нет необходимости ловить то время, пока еще макароны и вот уже каша из теста, как уже писал, не хватит влаги, а вот подгореть могут, потому иногда надо проверять и помешивать.

Еда
6,93 млн интересуются