Найти в Дзене

Сладкий бисквитный рулет с малиновым вареньем

Оглавление
Сладкий бисквитный рулет с малиновым вареньем
Сладкий бисквитный рулет с малиновым вареньем

Рецепт приготовления вкусного и сладкого десерта к чаю в виде бисквитного рулета с малиновым вареньем.

Ингредиенты для бисквитного рулета:

  • 5 куриных яиц
  • 4 ст. ложки сахара без горки
  • 1 стакан муки (160 гр)
  • 1 щепотка соли
  • Варенье по Вашему вкусу (у меня малиновое)
  • сахарная пудра для посыпки
  • растительное масло

Как приготовить бисквитный рулет с малиновым вареньем:

ШАГ 1.

-2

В миску разбиваем 5 куриных яиц и добавив 4 ст. ложки сахара.

-3

Хорошо взбиваем миксером до получения пышной массы.

ШАГ 2.

-4

Добавляем в эту массу щепотку соли и 1 стакан пшеничной (просеянной через сито муки). Аккуратно перемешиваем все продукты в миску ( я потихоньку перемешиваю при помощи обыкновенной силиконовой лопатки).

ШАГ 3.

-5

На противень положим пергаментную бумагу отрезанную по размеру. Смазываем пергамент растительным маслом. Выливаем на противень подготовленное тесто, равномерно разровняв его. Отправляем противень с тестом выпекаться в духовку разогретую до 180 градусов примерно на 10-15 минут.

ШАГ 4.

-6

Переворачиваем готовый пласт на полотенце и пока он горячий снимаем с него пергаментную бумагу.

-7

Завернем нашу бисквитную основы, вместе с полотенцем, в рулет и дадим ему поостыть (так рулет приобретет нужную форму)

ШАГ 5.

-8

Разворачиваем полотенце с бисквитной основой и промазываем тонким слоем варенья (как я уже раньше писала, я взяла малиновое варенье, Вы же выбирайте варенье по своему вкусу).

-9

Теперь заворачиваем наш бисквитный корж в рулет.

бисквитный рулет с малиновым вареньем
бисквитный рулет с малиновым вареньем

Выкладываем его на тарелку и посыпав сахарной пудрой нарезаем на порционные кусочки.

-11

Наш Кулинарный сайт

Наш видео канал на Ютуб

Наш видео канал на Яндекс

Еда
6,93 млн интересуются