Рецепт приготовления вкусного и сладкого десерта к чаю в виде бисквитного рулета с малиновым вареньем.
Ингредиенты для бисквитного рулета:
- 5 куриных яиц
- 4 ст. ложки сахара без горки
- 1 стакан муки (160 гр)
- 1 щепотка соли
- Варенье по Вашему вкусу (у меня малиновое)
- сахарная пудра для посыпки
- растительное масло
Как приготовить бисквитный рулет с малиновым вареньем:
ШАГ 1.
В миску разбиваем 5 куриных яиц и добавив 4 ст. ложки сахара.
Хорошо взбиваем миксером до получения пышной массы.
ШАГ 2.
Добавляем в эту массу щепотку соли и 1 стакан пшеничной (просеянной через сито муки). Аккуратно перемешиваем все продукты в миску ( я потихоньку перемешиваю при помощи обыкновенной силиконовой лопатки).
ШАГ 3.
На противень положим пергаментную бумагу отрезанную по размеру. Смазываем пергамент растительным маслом. Выливаем на противень подготовленное тесто, равномерно разровняв его. Отправляем противень с тестом выпекаться в духовку разогретую до 180 градусов примерно на 10-15 минут.
ШАГ 4.
Переворачиваем готовый пласт на полотенце и пока он горячий снимаем с него пергаментную бумагу.
Завернем нашу бисквитную основы, вместе с полотенцем, в рулет и дадим ему поостыть (так рулет приобретет нужную форму)
ШАГ 5.
Разворачиваем полотенце с бисквитной основой и промазываем тонким слоем варенья (как я уже раньше писала, я взяла малиновое варенье, Вы же выбирайте варенье по своему вкусу).
Теперь заворачиваем наш бисквитный корж в рулет.
Выкладываем его на тарелку и посыпав сахарной пудрой нарезаем на порционные кусочки.