Как найти выгодный тур, 10 способов обойти турагента
В этот день соседние горы укрылись одеялом из шкуры альпаки,но в перспективе среди облаков, кое-где, виднелось клочкасто-голубое небо. Сильный ветер гнал тяжёлые тучи с севераи надежда на хорошую погоду таяла с каждым поворотом. Тем не менее, мы двигались к намеченной цели — маленькому эвбейскому городку Прокопион.
Не надеясь выйти сегодня в море, в заливе уснули лодочки. Дождь ливанул стеной...и также внезапно кончился. Дорога постепенно уходила в горы, оставляя позади неизвестные церквушки и серебристые, как будто тронутые сединой, шевелюры старых олив. Повторяя изгибы дороги в глубине ущелья шумел водный поток, с усилением дождя превращаясь в горную реку. Потом начались, какие-то, шишкинские пейзажи, захотелось, не смотря на дождь, выйти подышать свежим весенним воздухоми посмотреть, на какую высоту мы уже забрались. Густые сосны не дали полной картины гор и ущелий, но какой насыщенный хвойный ароматобнимает этих красавиц!
В центре острова Эвбея, в 58 километрах от Халкиды, расположен город Прокопионили Прокопи. Город известен храмом Святого Иоанна Русского, из-за которого мы тудаи направились. Прокопион находится в области высоких гор, доминантой которых является величественныйДирфий — 1743 метра над уровнем моря.Дорога идёт среди пушистых пиний, которые стараются укрыть её своими кронами.На узком дорожном серпантине нет мест для площадок обозрения и мы просто любуемсязелёными взрывами мохнатых сосен и скользким блеском мокрого асфальта. Прокопи встретил нас пустынными улицами, умытыми дождём.Как и во всех греческих городках, дома любовно ухожены,на балконах цветы, перед входом мини-садик и обязательно цитрусы с урожаем этого илипрошлого года, не понятно.
Ливень так и не дал нам познакомиться с городом, под зонтами и по лужам мы пробежалиот парковки в храм. Храм Св. Иоанна Русского я покажу в отдельной заметке, а в этойя хочу показать Вам обратную туманно-облачную дорогу из Прокопиона в Афины.Мне ещё не доводилось ехать в машине по облакам! Как во сне или чёрно-белом кино, зелёные красавицы, вдруг, превратились в фантастическиеогромные тени... рывком выпадающие из белого марева чёрными штрихами... Заметьте, что это было днём, в "солнечной Греции"! Перед нами мелькали чёрные рентгеновские снимки скелетов могучих пиний. Вот они — лёгкие планеты!
В горах, на скользком серпантине в облаках, не очень разгонишься и стена белой мглырешительно отражала свет фар нашей машины.Мы плыли в неизвестность, казалось, сейчас, за поворотом, мы окажемся в другом измерении времени, как в фильме "Туман".
Эх, хотя бы, эпоха досталась поприличней!Не хотелось бы, оказаться ведьмой на костре инквизиции или рабыней в Золотой орде.
Ещё парочка поворотов спуска и ... хоп! Появился цвет!!! Как будто ничего и не было! Впереди нас шла машина, габаритов которой ранее не было видно, да светились огонькамиотражатели на дорожных вешках.
Остановившись в "кармане", взглянули назад, на горы, откуда приехали. И вперёд, где перламутром мерцал залив. Это уже Халкида. Реальность.