Приветствую всех читателей на моём канале!
Как же мне нравится фактура дерева! Нравится ощущать гладкость отшлифованного спила и шероховатость необработанного, грубую сухую структуру коры и влажную подкорку. Люблю руками "видеть" изгибы веток. Это когда с закрытыми глазами проводишь по ветке и представляешь её: каждую почку, каждый отросток, каждый излом.
В городской квартире так же можно ощутить тепло деревянных стен. И при этом не обязательно обшивать стены деревом. Достаточно спилов, которыми можно выложить стену полностью или сделать лишь панно. Рисунок на них всегда уникален, что придаст индивидуальность каждому интерьеру. Спилы могут быть и большими (из стволов), и маленькими (из веток), с корой или без неё, отшлифованные до гладкости и покрытые лаком или с лёгкой шероховатостью и пропитанные маслом, чтобы видеть структуру дерева.
Из спилов и даже пенёчков получаются замечательные столики. Они отлично впишутся в экоинтерьер, придадут изюминку квартире закоренелого холостяка и станут "своим в доску" в русском деревенском интерьере.
Настенное панно, собранное как паззл из спилов разного диаметра, выглядит не менее привлекательно. Его можно "загнать" в форму круга, овала, прямоугольника. А можно выложить на стене дорожку из спилов или просто в хаотичном порядке.
Очень эффектно, на мой взгляд выглядят продольные спилы (слэбы) стволов. Одной широченной доской можно оформить изголовье кровати или фартук на кухне. Стол из гигантского слэба как будто достался нам из времен рыцарства. Это будет смотреться очень основательно и в то же время придаст нотку "мой дом - моя крепость". Из небольших продольных спилов интересно будет смотреться перегородка в комнате. Только тут надо постараться не скатиться до вида деревенского забора. Грань очень тонкая.
Из самых маленьких, миниатюрных спилов можно изготовить картины, украшения, декор для новогоднего стола. Я хочу остановиться на этом поподробнее в своей следующей публикации. Подписывайтесь и не пропустите!