🍀 Фрукты – с низким содержанием калорий и жиров могут быть ценными союзниками нашему здоровью. Они богаты клетчаткой, витаминами и минералами способны насыщать организм и утолять жажду.
Никто не сомневается, что есть фрукты - это хорошо, особенно с нашего огорода, но если не сезон, полагаться на качество не стоит с экологической точки зрения. Мы также должны думать о том, где мы выбираем и что выбираем.
🍀 Не все, но многие продукты привезенные из дальних стран обрабатываются веществами вроде тиабендазола, фунгицид и паразитицид, которые в высоких дозах чрезвычайно токсичны для человека. Обработка продлевает срок годности и сохраняет товарный вид.
Мы не можем 100 % быть уверенными в том, что помыв и почистив фрукты, вещество не проникнет внутрь, если обработано дифенилом
или оксидом серы, при обработке которого фрукты имеют глянцевый вид.
Поэтому, зная некоторые хитрости, мы можем частично уберечь себя от неправильного выбора того или иного продукта.
🍀 Двумя приоритетными критериями при выборе фруктов являются сезонность и происхождение. чем меньше по расстоянию путешествует фрукт и овощ, тем меньше химикатов-консервантов он получает и тем меньше питательных веществ теряет.
Хорошие фрукты и овощи почти всегда имеют приятный запах, вызывающий естественные ощущения.
🍀 1. ВИНОГРАД. При выборе винограда, обратите внимание присутствует ли белый налет на ягодах и характерный больничный запах.
Виноград может быть обработан газообразным хлором, имеющий характерный больничный запах и беловатый налет в области плодоножки.
Такой виноград долго промывают под проточной водой, вплоть до каждой ягоды. Потом замачивают до двух часов водой комнатной температуры. Если после такой процедуры остался белесый налет, то есть такую ягоду крайне нежелательно.
🍀 2. СПЕЛЫЙ АНАНАС источает сладкий и интенсивный запах, имеет коричневый цвет, на ощупь он не должен быть слишком твердый (не спелый) и слишком мягкий (скоропортящийся), листья имеют ярко-зеленый цвет. Убедитесь, что на кожуре нет темных пятен.
Возьмите в одну руку ананас и если он тяжелый, то вполне вероятно вы обнаружите сочную мякоть внутри. Если потянете за один из самых длинных листков на его верхушке, и он отделится без усилий, плод точно созрел.
🍀 3. АПЕЛЬСИНЫ покрывают дифенилом, на ощупь они могут быть немного липкими. Чаще всего такие можно встретить в несезон.
У нас сезон начинается с конца декабря до середины марта.
Самыми вкусными считаются апельсины из Испании.
Вкусные также из Египта и Турции, если плоды не были сорваны еще зелеными.
При покупке смотрите, какой у него вес. Он должен быть тяжелым и иметь приятный запах. Если плод легкий, значит внутри сухой, слишком жесткий – не вкусный, слишком мягкий – начал портится и сохнуть.
🍀 4. ЯБЛОКИ привезенные имеют глянцевый, красивый цвет: ни для кого не секрет, что их покрывают воском.
Но, здесь есть один момент: некоторые виды яблок могут выделять свой природный воск, те что произрастают в наших краях с умеренным континентальным климатом. Природный воск также сложно смыть, но он совершенно безопасен.
Выбирайте яблоки без каких либо повреждений, царапин, так как в них могут развиваться патогенные микроорганизмы. Не должно быть пятен: они чуть темнее кожицы яблока, размером 2 - 3 мм., что не очень хорошо.
Их покрывают в основном искусственным воском, именно поэтому нужно промывать горячей водой и протирать полотенцем. Если воск не смылся, очистите кожуру у яблока.
🍀 5. Слива, черешня, малина, клубника также могут быть обработаны хлором и другими средствами. Если по сливе можно определить по белесому налету, то ягоды маловероятно, но по запаху вполне. Ягоды должны пахнуть ягодами, не должны присутствовать посторонние запахи.
🍀 6. АВОКАДО: если стебель незрелый, то его нельзя удалить вручную. Цвет должен быть темно-зеленым или коричневым без пятен и на ощупь не слишком твердым, а мягким примерно на миллиметр при легком надавливании. Если фрукт слишком жесткий – незрелый, остаются вмятины при надавливании – перезрел.
🍀 7. ПЕРСИК: в созревшем состоянии у них грубая и бархатистая кожица, оранжево-красного цвета. Имеет приятный аромат. Чем более выраженный аромат, тем слаще персик.
На ощупь персик не должен быть твердым, под давлением пальца он должна продавиться на миллиметр-два.
🍀 Была ли эта статья вам полезна?
Если вам понравился статья, ставьте лайк, мне будет приятно!:)
🍀 Вам может быть интересно:
«10 действенных способов для похудения», рецепт можно посмотреть здесь (нажмите, чтобы почитать)
🍀 Подписывайтесь на мой канал, чтобы ничего не пропустить и видеть публикации чаще в своей ленте!