Корнишоны - маленькие цыплята. Эта порода была выведена в Англии. Есть два предположения как же появилось такое интересное название у этой породы птицы. Первое - из-за размера (сравнение с маленьким молодым огурчиком), второе - от названия породы птицы (корнуэльский цыплёнок). Их мясо отличается сочностью, мягкостью, высоким содержанием белка и малым количеством жиров. Цыплята-корнишоны очень полезный продукт, содержащий в своём составе множество витаминов и микроэлементов. Высокое содержание протеинов и малое количество жиров делает это мясо одним из главных пунктов в рационе спортсменов и людей, ведущих здоровый образ жизни.
Для приготовления запеченных цыплят-корнишонов нам понадобится:
- цыплёнок-корнишон 4 шт.
- чеснок 4 зубчика
- хмели-сунели 2 чайные ложки
- соль
- перец
- оливковое масло
- свежая кинза, петрушка, зелёный лук
Каждую тушку цыплёнка разрежьте вдоль грудки кухонными ножницами и раскройте. Тщательно помойте, уберите все внутренности и обсушите бумажным полотенцем.
Натрите цыплят хмели-синели, солью и перцем. Очищенный чеснок мелко порубите или воспользуйтесь прессом для чеснока. Вотрите его во внутреннюю часть тушки. Смажьте цыплят оливковым маслом. Оставьте мясо мариноваться на 15-30 минут.
Выложите цыплят на противень или форму для запекания кожей вверх.
Разогрейте духовку на 180 градусов и поместите туда цыплят.
Запекайте цыплят в течении 30 мин до появления золотистой корочки.
Подавайте на стол, посыпав рубленой зеленью. Вкуснейшие, ароматные и полезные цыплята-корнишон готовы.
Приятного аппетита!