Заметка для тех ,кто любит свинину и не против,чтобы блюдо из нее не очень "кусалось" финансово! Отменный вкус и простота в приготовлении - это только вступление к теме... Читайте статью,смотрите пошаговые рекомендации и фото к ним. Уверена,что попробовав эту мясную вкусность однажды,вы откажетесь навсегда от любых "химических" предложений супермаркетов под названием колбаса. Сразу и навсегда!
После перезда с дачи в город множество проблем как-то неожиданно и сразу свалилось на мою отвыкшую от цивилизации голову. Одни из них, сеющие уныние в душу, связаны с событиями глобальными .Они требуют просто принять их как данность и не позволить психике дать сбой. Это я о второй волне КВИДа и ужасах политической чехарды в стране.
Вторые- мелко-бытовые,вносящие хаос и раздрай в и без того суматошную жизнь на асфальте. Их бесчисленное множество и перечислять здесь можно до бесконечности. Назову одну, Она для меня, отвыкшей от магазинов с зашкаливающими ценниками,самая болезненная на сегодня. Речь о финансовой растерянности в условиях города. Это мягко говоря. Вот и приходится заниматься изысками в плане экономиии денежных средств. САМОЕ КУСАЧЕЕ по стоимости ,предположу , в любой стране на постсоветском пространстве-мясо и рыба. И поэтому с удовольствием делюсь с вами недавним открытием в формате НЕДОРОГО-ВКУСНО- НЕХЛОПОТНО- НАТУРАЛЬНО!!!
Днями приятельница поделилась со мной рецептом,ставшим за это время востребованным и претендующим на звание фирменный. О его достоинствах-сразу!
1. ОЧЕНЬ(!) недорого-кг-2,19 руб.
2.НЕ ПРОСТО ВКУСНО- ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!
3. АБСОЛЮТНО ПРОСТО В ПРИГОТОВЛЕНИИ.
4. ИДЕАЛЬНЫЙ НАТУРАЛЬНЫЙ ПРОДУКТ БЕЗ ВСЯКИХ ДОБАВОК и ХИМИЧЕСКИХ ВКЛЮЧЕНИЙ( НА ВСЕ БУКВЫ АЛФАВИТА).
ИТАК, к делу! Покупаете в магазине свиную рульку. Вымачиваете пару часов в холодной воде,тщательно очищаете шкурку. ставите вариться. Томите на огне ровно(!!!) 4 часа. Добавляете при варке соль(с учетом того,что мясо должно быть в меру соленым) и все специи,которые у вас любимые в блюдах из свинины. Достаете,охлаждаете.
Аккуратно достаете единственную большую косточку.
Обрезаете в пустой бутылке из-под минералки горлышко.
Мясом заполняете бутылочную емкость, плотно его прижимая ,с тем,чтобы ,застыв, оно приняло ее форму - форму рулета.
ВСЕ. Относим наше колдовство в холодильник на ночь. А утром....
Впечатляет? Это-продукт,который вы достаете из нашей импровизированной формы
Поверьте на слово! Одним ломтиком ваша дегустация не закочится! И не потому,что не распробовали. Как раз-наоборот! Потому что поняли сразу- обалденно-вкусно! А если с французской горчичкой или любимым соусом...мммм ! А если еще и под запотевшую рюмашку? Вариантов дальнейших комбинаций: с горячей картошкой, с традиционным домашним гарниром ит.д,, и т.п .- бесчисленное множество. Думаю,что каждый определится безошибочно.
У меня сценарий был таким-похожу-похожу и к холодильнику...по чуть-чуть, понемножку и.... через пару дней- за новой покупкой свиной рульки.