ТОРТ ПП МАКОВЫЙ.
🔹️ингридиенты:
Мука рисовая - 150 гр
Яйцо - 3 шт
Кефир - 300 мл
Разрыхлитель- 1/2 ч л
Мак - 30 гр
Соль щепотка
Сах зам.- 1 ст л
Ванилин
🔸️Для крема:
желтка - 2 шт
Крахмал - 40 гр
Молоко - 300 мл
Сах зам- 2 ст л
Сыр творожный или йогурт греческий- 140 гр.
🔹️Коржи :
Яйца делим , белки отдельно взбиваем с щепоткой соли до твердых пиков, желтки взбить с сахзамом до пышной пены, добавить мак и кефир , миксером ещё раз перемешать всыпать муку , разрыхлитель , ванилин, перемешать . Белки добавить к тесту и аккуратно перемешать лопаткой.
Готовое тесто вылить в форму 16 см и выпекать 40- 50 мин при 180°.
Готовый бисквит остудить , разрезать на три коржа.
🔸️Крем : в молоко добавить желтоки , крахмал , сах зам перемешать , чтобы не было комков и варить на среднем огне до запустения, крем остудить , к нему добавить сыр творожный и взбить миксером.
Крем готов , можно собирать торт , коржи обильно смазать кремом , готовый торт убрать в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
#рецепт#ПП#торт#маковый#пышный#бисквит#на#кефире#нежный#мягкий#вкусно#футблогер#готовимсВикой#vladimirowna86
ТОРТ ПП МАКОВЫЙ.
🔹️ингридиенты:
Мука рисовая - 150 гр
Яйцо - 3 шт
Кефир - 300 мл
Разрыхлитель- 1/2 ч л
Мак - 30 гр
Соль щепотка
Сах зам.- 1 ст л
Ванилин
🔸️Для крема:
желтка - 2 шт
Крахмал - 40 гр
Молоко - 300 мл
Сах зам- 2 ст л
Сыр творожный или йогурт греческий- 140 гр.
🔹️Коржи :
Яйца делим , белки отдельно взбиваем с щепоткой соли до твердых пиков, желтки взбить с сахзамом до пышной пены, добавить мак и кефир , миксером ещё раз перемешать всыпать муку , разрыхлитель , ванилин, перемешать . Белки добавить к тесту и аккуратно перемешать лопаткой.
Готовое тесто вылить в форму 16 см и выпекать 40- 50 мин при 180°.
Готовый бисквит остудить , разрезать на три коржа.
🔸️Крем : в молоко добавить желтоки , крахмал , сах зам перемешать , чтобы не было комков и варить на среднем огне до запустения, крем остудить , к нему добавить сыр творожный и взбить миксером.
Крем готов , можно собирать торт , коржи обильно смазать кремом , готовый торт убрать в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
#рецепт#ПП#торт#маковый#пышный#бисквит#на#кефире#нежный#мягкий#вкусно#футблогер#готовимсВикой#vladimirowna86