Найти тему

ТОРТ ПП МАКОВЫЙ.

ТОРТ ПП МАКОВЫЙ.


🔹️ингридиенты:
Мука рисовая - 150 гр
Яйцо - 3 шт
Кефир - 300 мл
Разрыхлитель- 1/2  ч л
Мак - 30 гр
Соль щепотка
Сах зам.- 1 ст л
Ванилин

🔸️Для крема:
желтка - 2 шт
Крахмал - 40 гр
Молоко - 300 мл
Сах зам- 2 ст л
Сыр творожный или йогурт греческий- 140 гр.

🔹️Коржи :
Яйца делим , белки отдельно взбиваем с щепоткой соли до твердых пиков,  желтки взбить с сахзамом до пышной пены,  добавить мак и кефир , миксером ещё раз перемешать   всыпать муку , разрыхлитель , ванилин, перемешать . Белки добавить к тесту и аккуратно перемешать лопаткой. 
Готовое тесто вылить в форму 16 см и выпекать 40- 50 мин при 180°.
Готовый бисквит остудить , разрезать на три коржа.

🔸️Крем : в молоко добавить желтоки , крахмал , сах зам перемешать , чтобы не было комков и варить на среднем огне до запустения, крем остудить , к нему добавить сыр творожный и взбить миксером. 
Крем готов , можно собирать торт , коржи обильно смазать кремом , готовый торт убрать в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь. 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. 

#рецепт#ПП#торт#маковый#пышный#бисквит#на#кефире#нежный#мягкий#вкусно#футблогер#готовимсВикой#vladimirowna86
ТОРТ ПП МАКОВЫЙ. 🔹️ингридиенты: Мука рисовая - 150 гр Яйцо - 3 шт Кефир - 300 мл Разрыхлитель- 1/2 ч л Мак - 30 гр Соль щепотка Сах зам.- 1 ст л Ванилин 🔸️Для крема: желтка - 2 шт Крахмал - 40 гр Молоко - 300 мл Сах зам- 2 ст л Сыр творожный или йогурт греческий- 140 гр. 🔹️Коржи : Яйца делим , белки отдельно взбиваем с щепоткой соли до твердых пиков, желтки взбить с сахзамом до пышной пены, добавить мак и кефир , миксером ещё раз перемешать всыпать муку , разрыхлитель , ванилин, перемешать . Белки добавить к тесту и аккуратно перемешать лопаткой. Готовое тесто вылить в форму 16 см и выпекать 40- 50 мин при 180°. Готовый бисквит остудить , разрезать на три коржа. 🔸️Крем : в молоко добавить желтоки , крахмал , сах зам перемешать , чтобы не было комков и варить на среднем огне до запустения, крем остудить , к нему добавить сыр творожный и взбить миксером. Крем готов , можно собирать торт , коржи обильно смазать кремом , готовый торт убрать в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. #рецепт#ПП#торт#маковый#пышный#бисквит#на#кефире#нежный#мягкий#вкусно#футблогер#готовимсВикой#vladimirowna86

Еда
6,93 млн интересуются