Яичницу-глазунью умеют готовить все. Ну или все думают, что умеют =)
Какая она – идеальная глазунья? С нежным жидким желтком, в который можно макнуть свежий хлебушек. С мягким внутри и слегка хрустящим по краям белком. Со сливочным вкусом и без лишнего количества масла на тарелке.
Недавно в одном кулинарном журнале я нашла секреты идеальной глазуньи, попробовала их сама и теперь делюсь с вами!
Как готовить
- Сначала в миску нужно аккуратно разбить яйца так, чтобы не повредить желток:
- Лучше всего разбивать яйца в отдельные мисочки. Чтобы, если желток вдруг повредится, из него можно было бы приготовить что-нибудь другое. Потому что для глазуньи поврежденный желток не подойдет! Вот что у нас получается:
- Теперь берем соль (у меня морская) и солим только белки:
- На сковороде разогреваем 1 ст. ложку сливочного масла (огонь должен быть средний, не очень сильный). И, когда масло хорошо разогреется, аккуратно выливаем яйца:
Тут важно использовать именно сливочное масло и не заменять его растительным!
- Убавляем огонь до минимального (ну чуть выше, чем самый минимум) и готовим ровно 5 минут. Крышкой не накрываем и ничего не трогаем!
- Выключаем огонь, очень аккуратно перекладываем глазунью на тарелки (можно воспользоваться двумя лопатками) и солим желтки.
- Едим сразу же, пока яичница еще горячая. Посмотрите, какая красота:
Что нужно
- яйца – 2 шт.
- соль – по вкусу
- сливочное масло – примерно 1 ст. ложка (для жарки)
А еще можно посмотреть видеорецепт:
Теперь вы тоже знаете, как жарить яичницу =) Шучу, конечно! Но эти советы, возможно, кому-то пригодятся! А вы вообще часто готовите глазунью? Напишите в комментариях, интересно узнать.
Другие рецепты завтраков есть по тегу #сладкий персик завтраки