Найти в Дзене
Сладкий Персик

Как правильно готовить яичницу-глазунью (получается как в ресторане)

Оглавление

Яичницу-глазунью умеют готовить все. Ну или все думают, что умеют =)

Готовая глазунья
Готовая глазунья

Какая она – идеальная глазунья? С нежным жидким желтком, в который можно макнуть свежий хлебушек. С мягким внутри и слегка хрустящим по краям белком. Со сливочным вкусом и без лишнего количества масла на тарелке.

Недавно в одном кулинарном журнале я нашла секреты идеальной глазуньи, попробовала их сама и теперь делюсь с вами!

Как готовить

  • Сначала в миску нужно аккуратно разбить яйца так, чтобы не повредить желток:
Я беру яйца сорта СО
Я беру яйца сорта СО
  • Лучше всего разбивать яйца в отдельные мисочки. Чтобы, если желток вдруг повредится, из него можно было бы приготовить что-нибудь другое. Потому что для глазуньи поврежденный желток не подойдет! Вот что у нас получается:
Раньше я всегда разбивала яйца сразу на сковородку
Раньше я всегда разбивала яйца сразу на сковородку
  • Теперь берем соль (у меня морская) и солим только белки:
Давно перешли на морскую соль, обычную даже не покупаем
Давно перешли на морскую соль, обычную даже не покупаем
  • На сковороде разогреваем 1 ст. ложку сливочного масла (огонь должен быть средний, не очень сильный). И, когда масло хорошо разогреется, аккуратно выливаем яйца:
Идеально, если у вас будет стакан с носиком
Идеально, если у вас будет стакан с носиком

Тут важно использовать именно сливочное масло и не заменять его растительным!

  • Убавляем огонь до минимального (ну чуть выше, чем самый минимум) и готовим ровно 5 минут. Крышкой не накрываем и ничего не трогаем!
Вот так глазунья выглядит в самом начале
Вот так глазунья выглядит в самом начале
  • Выключаем огонь, очень аккуратно перекладываем глазунью на тарелки (можно воспользоваться двумя лопатками) и солим желтки.
Вот так выглядит готовая глазунья
Вот так выглядит готовая глазунья

  • Едим сразу же, пока яичница еще горячая. Посмотрите, какая красота:
Яичница-глазунья
Яичница-глазунья

Что нужно

  • яйца – 2 шт.
  • соль – по вкусу
  • сливочное масло – примерно 1 ст. ложка (для жарки)
Мы с Аквой желаем всем приятного аппетита и вкусных завтраков!
Мы с Аквой желаем всем приятного аппетита и вкусных завтраков!

А еще можно посмотреть видеорецепт:

Теперь вы тоже знаете, как жарить яичницу =) Шучу, конечно! Но эти советы, возможно, кому-то пригодятся! А вы вообще часто готовите глазунью? Напишите в комментариях, интересно узнать.

Другие рецепты завтраков есть по тегу #сладкий персик завтраки

Подписывайтесь на меня: Инстаграм/Телеграм/Ютуб

Еда
6,93 млн интересуются