Всем привет !
Сегодня готовим очень вкусный нежный и лёгкий десерт с ягодами!
Приготовление этого блюда не займёт много времени, поэтому заранее ставим духовку на разогрев до температуры 180 градусов, а тем временем подготовим форму диаметром 26-28 см. (можно и больше, но тогда пропорции рецепта потребуется увеличить, они рассчитаны на такой диаметр): смажем её сливочным маслом и посыплем сахаром.
Итак, нам понадобится:
400 гр. ягод (в идеале свежая вишня, но её можно заменить самыми разными ягодами: например, смородиной, сливой. Зимой свежих ягод в нашей средней полосе не напасёшься, но выручают замороженные)
3 средних яйца
100 гр. сахара
200 мл. сливок 10%
100 мл. молока
100 гр. муки
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
Если мы используем замороженные ягоды, то предварительно размораживать их не нужно, достаточно выложить в дуршлаг, залить кипятком, и позволить воде стечь.
Переходим к приготовлению теста! В большую миску вобьём 3 яйца, добавим щепотку соли, 100 гр. сахара, 1 п. ванильного сахара, взобьём миксером до увеличения объёма. Масса должна посветлеть, но не полностью утратить жёлтый цвет!
Во взбитую массу добавляем стакан сливок, и 100 мл. молока. Снова хорошо взбиваем смесь миксером. В последнюю очередь добавляем муку. Слегка взбиваем тесто, только чтобы объединить ингредиенты, важно не перестараться! Итоговое тесто по консистенции напоминает блинное.
Выкладываем ягоды в форму, заливаем сверху тестом, и оправляем в духовку на 30 минут.
Даём пирогу остыть, нарезаем и завариваем чай.
Приятного аппетита!