Найти в Дзене
Приятного аппетита.

Вкусный, нежный, легкий и очень ягодный десерт! Простой и быстрый рецепт приготовления!

Всем привет !

Сегодня готовим очень вкусный нежный и лёгкий десерт с ягодами!

Приготовление этого блюда не займёт много времени, поэтому заранее ставим духовку на разогрев до температуры 180 градусов, а тем временем подготовим форму диаметром 26-28 см. (можно и больше, но тогда пропорции рецепта потребуется увеличить, они рассчитаны на такой диаметр): смажем её сливочным маслом и посыплем сахаром.

-2

Итак, нам понадобится:

400 гр. ягод (в идеале свежая вишня, но её можно заменить самыми разными ягодами: например, смородиной, сливой. Зимой свежих ягод в нашей средней полосе не напасёшься, но выручают замороженные)

3 средних яйца

100 гр. сахара

200 мл. сливок 10%

100 мл. молока

100 гр. муки

1 пакетик ванильного сахара

щепотка соли

Если мы используем замороженные ягоды, то предварительно размораживать их не нужно, достаточно выложить в дуршлаг, залить кипятком, и позволить воде стечь.

-3

Переходим к приготовлению теста! В большую миску вобьём 3 яйца, добавим щепотку соли, 100 гр. сахара, 1 п. ванильного сахара, взобьём миксером до увеличения объёма. Масса должна посветлеть, но не полностью утратить жёлтый цвет!

-4

Во взбитую массу добавляем стакан сливок, и 100 мл. молока. Снова хорошо взбиваем смесь миксером. В последнюю очередь добавляем муку. Слегка взбиваем тесто, только чтобы объединить ингредиенты, важно не перестараться! Итоговое тесто по консистенции напоминает блинное.

-5

Выкладываем ягоды в форму, заливаем сверху тестом, и оправляем в духовку на 30 минут.

-6

Даём пирогу остыть, нарезаем и завариваем чай.

-7

Приятного аппетита!