Найти тему

Стиральная машина и её загрузка. Нас обманули маркетологи!

Сломалась стиралка? А может в этом виноваты Вы сами?

Но скорее всего виноваты не Вы, а маркетологи, что запудрили Вам мозги. Ведь за последние 20 лет загрузка в стиральных машинах выросла в два и более раз. А что в реальности?

А в реальности мы не можем изменить законы физики и увеличивать до бесконечности загрузку стиральной машины не увеличивая объём барабана. Например узкая стиралка с габаритами высота 80* ширина 60* глубина 40. Внутри расположен бак внутри бака вращающийся барабан. Конструкции во фронталках идентичны на 80%

-2

Мы же понимаем, что бак должен иметь зазор от внешней стенки, ведь он раскачивается, как и барабан должен иметь зазор между баком. Так что как не крути внутренний диаметр будет не более 50 см. Теперь о глубине. Если стиралка глубиной 40 см, то как не пляши, сзади или двигатель или шкив с ремнём, спереди манжета. Значит глубина не более 30 см у барабана. Путём не очень сложных вычислений получаем объём в 59 литров.

Тут мы подходим ещё к одной интересной детали. раньше всегда загрузку считали по формуле 1 кг белья на 10 литров объёма. Но маркетологи решили схитрить, и стали считать 1 кг на 7 литров. И вот тут возникает вопрос сможете ли вы в 7 литровом ведре качественно отстирать 1 кг белья. При этом не сложенного, а скомканного.

Давайте посмотрим на предложения

-3
-4

Максимальная загрузка 8.5 кг на 58 литров!!! Не барабана, а бака! То есть барабан по сути вообще 50 литров. Это 5,9 литров объема на 1 кг белья! Класс. Или вот

-5

А теперь к пониманию объёмов белья, в конкретном случае хлопка. Вы представляете как выглядит куча сложенного белья весом в 7 кг? Я уточню именно сложенного. Так вот посмотрите.

-6
-7

И как же этот объём белья выглядит на фоне стиральной машины?

-8

Вы действительно считаете что это может уместиться? Это не 8.5 и не 8 кг это 7! При этом эта куча по высоте в пол стиралки. Что ещё я могу добавить. Фотка на фоне полноразмерной стиральной машины 80*60*60.

Она не узкая и то я не решусь это пихать, ведь барабан у меня 50 литров, и хотя для России она позиционировалась как 7 кг , для Швеции загрузка указана в 5 кг

-9

То есть где законы строже там и правильное написание.

И вот тут мы подходим к тому, что загружать стиральную машину нужно правильно, не под самый верх барабана, а максимум на 2/3, лучше запустить дополнительную стирку. Нагрузка на подшипники будет меньше, белью будет легче распределиться и удары на амортизаторы снизятся.

Делаем вывод- не ведитесь на рекламу, не смотрите на функции которыми вы попользуетесь только в первые пару месяцев а потом забросите и забудете. Да я понимаю, что есть компания которая перестала ставить латунные кольца на рабочую поверхность сальника, а тупо хромирует их, а когда под хром попадает вода и он вспучивается то отслойка режет сальник как лезвием, пуская воду на подшипник и приводит к поломке. Но это другая история.

Берегите свою технику, ремонт дорог и зачастую проще купить новую стиралку, ведь замена подшипника скажем в моей кондовой это перепресовка, а замена в современной стиралке это замена всего бака в сборе или полубака, по идее с полной разборкой стиралки.

Спасибо что дочитали