Шпинат считается суперфудом, содержит много витаминов и минералов, (магний, калий, железо, цинк, селен, марганец, витамин А,К,С,Е), очень полезен при диетическом питании, так как на 100гр продукта приходится всего 22 ккал, так же в них содержится 25% нужного нам железа в день и 47% витамина С. Так же шпинат богат белками, углеводами и клетчаткой, что поможет чувствовать себя более сытым и бодрым.
Есть конечно и предостережение в плане употребления шпината в пищу, он противопоказан людям с камнями в почках и желчном, мочевом пузыре, с подагрой и нарушением солевого обмена. Так же у некоторых людей на него может быть аллергия, она выявляется в течении пары часов после употребления в пищу.
Готовить или нет? Тут уже на любителя если хотите можете не готовить просто покрошите в салат или добавьте в смузи(в этом случае используйте молодые листья).
Если все-таки хотите приготовить( в этом случае можете использовать зрелые листья, но обязательно отварите их и первую воду слейте, чтобы избавиться от нитратов), ведь в чем прелесть шпината, он не теряет своих свойств при термической обработке. Так же его рекомендуют есть в тандеме с мясом, так как в этом случае он лучше усваивается.
Когда в магазине будите выбирать шпинат смотрите, чтобы на нем не было темных пятен, это говорит о том, что он не свежий(а теряя свежесть он становится токсичным для нашего организма).
Шпинат очень полезен и если у вас нет никаких противопоказаний к тому, чтобы его есть, то почему бы и нет?
Если вам понравилась статья поддержите автора: ставьте лайк и подписывайтесь на канал.😉
Так же читайте другие наши статьи и смотрите видео рецепты:
-Хлебцы на завтрак как в детстве 👩🍳
-Какие продукты придадут вам энергии? И почему не обязательно утром пить кофе, чтобы подзарядиться=)
-Смузи. Рецепты фруктовых и овощных смузи.
-Желе. Рецепты домашнего желе.