Найти тему
Алексей Лаптев

Варим пиво в стиле APA

Добрый день колеги, хочу поделиться с вами как я сварил пиво в стиле APA . Котел у меня на 70 литров все собирал сам. Комплектующие приобретал тут.

-2

Начнем с ингредиентов. Нам понадобится солод Pale Ale 11кг, Пшеничный 0.7 кг , Melanoid 0,7 кг , Munich 1,5 кг.

Хмель Enigma 38гр , Chinook 50гр и Chinook 150гр на сухое охмеление

Дрожжи S-04

Зторной воды используется 56 литров

-3

Так как у меня полностью автоматическая пивоварня сразу задаем параметры затирания. 1 пауза при 68С 30 минут, 2 пауза 72С 15 минут,
3 пауза 78С 5 минут.

-4

Далее мы сливаем суло в промежуточную емкость и промываем дробину 32я литрами воды, начальная плотность до кипячения составила 11,7.

-5

После промывки робины выбрасываем ее, заливаем сусло обратно в котел и ставим на кипячение. Кипячение составляет 60 минут. Первый хмель вносится после 5 минут кипячения. Второй хмель в конце кипячения. Охлаждаем сусло до 25С и переливаем на брожение. в моем случае ЦКТ 70 литров. Плотность после кипячения составила 12,5. Добавляем дрожжи и ждем когда пиво сбродит. Процесс брожения я опишу позже, цкт у меня позволяет бродить под давлением и имеет шпунт аппарат для его регулировки.

-6