Найти в Дзене
Аквариумные рыбки

В Тайване выловили существ похожего на «Чужого»

И снова здравствуй, дорогой мой друг, любитель необычных подводных обитателей и аквариумных рыбок.

В подводном мире обитает огромное множество существ, которых некоторые назвали бы монстрами из преисподне. Как правило, такие представители обитают в темных и злачных местах Мирового океана, куда не достигает солнечный свет, и кругом царит зловещая тьма.

Одного такого гостя из «Ада» выловили у берегов уезда Тайдун, при исследовании вод океана научно-исследовательским институтом сельского хозяйства и рыболовства. Да причем не одного, а нескольких.

Источник: yandex.ru
Источник: yandex.ru

Так кого же выловили исследователи?

Обнаруженным существом оказалась очень редкая и необычная акула, которую называют акула гадюка или, как ее кличут ихтиологи Trigonognathus kabeyai. Многие сравнивают эту акулу с монстром из киноленты «Чужой», так как она может раскрыть свою пасть, как и он. Впервые была обнаружена у берегов Японии в 1986 году на глубине 330 м.

Данный вид акул очень редок, с момента обнаружения были обнаружены несколько раз у берегов Японии, Гавайев и Тайваня. Но на этот раз, сразу пять особей попались в сеть, донного траулера.

Источник: yandex.ru
Источник: yandex.ru

Все пять особей были обнаружены на глубине 350 метров, и одна из акул выжила. Биологи пытались сохранить акуле жизнь, используя холодную морскую воду при температуре 10°C. Но эти манипуляции не дали особого результата, прожив день акула отправилась туда откуда пришла.

Обитает эта акула из семейства этмоптеровые в центральной части Тихого океана на глубине около 360 м. Самой крупной особью стала акула длиной 54 см. отличительной чертой это вида являются ее пасть, которая может раскрываться до невероятных размеров, а также наличие светообразующих фотофор на теле акулы как у других колючих акул.

Источник: yandex.ru
Источник: yandex.ru

Треугольная пасть акулы просто напичкана тонкими как иглы зубами, в форме крючка. Именно сходство зубов этой акулы и змеи дали виду такое название. Но, зубы не единственный защитный механизм этого уничтожителя костистых рыб. На спинном плавнике имеются шипы, которые обязательно вопьются в пасть того, кто захочет сожрать нашего гостя из «Ада». А это палтусы, акулы и другие хищники.

Источник: yandex.ru
Источник: yandex.ru

Днем акулы держатся у дна на континентальном склоне на глубине от 270 до 360 м. За своей фигурой акула не следит, вечером как истинный хищник подымается в верхние слои в поисках чего бы сожрать к глубине 150 м.

Источник: yandex.ru
Источник: yandex.ru

В этом ей помогают необычные челюсти, которые способны выдвигаться вперед. Причем добычу не грызет, а заглатывает целиком. Размер того, кому сильно не повезло, могут достигать 40 процентов от длины акулы.

Вообще образ жизни этого представителя изучен довольно плохо, но известно, что размножаются яйцеживорождением. Две выловленные самки в утробе содержали 25 и 26 яиц.

С вами был канал «Аквариумные рыбки». Берегите себя, до скорых встреч.

Если понравилась статья, палец вверх, поделись с друзьями. Подписывайтесь на канал. Оставляйте комментарии впереди много еще интересного.