Чем порадовать своих родных и близких в выходные, да и просто в будние дни? Конечно, вкуснейшим творожным печеньем в виде очаровательных розочек. На них только взглянешь, как уже хочется скушать. Рецепт приготовления этого печенья очень прост. И готовится оно быстро, поэтому и советую всем хозяйкам взять в свою копилку кулинарных рецептов.
Понадобится:
- – творог – 250 г.;
- – яйцо – 2 шт.;
- – масло сливочное – 80 г.;
- – сахар – 3 ст.л.;
- – соль – щепотка;
- – ванилин – 10 г.;
- – разрыхлитель теста – 10 г.;
- – мука – 2,5 стакана.
Приготовление.
Перед приготовлением печенья за 2 часа положите сливочное масло в комнатную температуру, чтобы оно размякло.
Взбейте яйца. Добавьте в них сахар и соль и продолжите взбивать.
Положите в яичную массу сливочное масло и аккуратно ложкой его разомните и перемешайте.
Положите творог и снова перемешайте.
В отдельной емкости перемешайте разрыхлитель, ванилин и муку. И всыпая порциями муку в яично-творожную массу, сначала ложкой, а потом можно и руками, замешивайте тесто.
Тесто не должно получиться тугим. Оно должно липнуть к рукам.
Припудрите мукой место для раскатывания теста, возьмите кусочек теста и раскатайте его в сочень толщиной около 1 см.
Затем бокалом для вина или любой другой ёмкостью с небольшим круглым горлышком вырежьте из сочня кружочки.
Возьмите 3 кружочка, наложите их в рядок в внахлёст по 0,5 см друг на друга. Возьмите за конец одного из крайних кружочков и скатайте в рулетик. Разрежьте рулетик пополам, и поставьте обе половинки в противень для выпекания, застеленный пергаментной бумагой, на срезы. Сверху у каждой половинки рулетика должна получиться розочка, края которой можно даже немного отогнуть.
Раскатайте таким образом всё тесто.
Выпекайте творожное печенье в духовке, прогретой до 2000С, ориентировочно 20-25 мин. Следите, чтобы печенье подрумянилось, но не сгорело.
После этого доставайте из духовки и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Будьте здоровы!
Любите друг друга и подписывайтесь на мой канал!