Найти тему

Затолкала половину курицы в гриль и прижала крышкой. Покажу, что стало с птичкой спустя 30 минут

Здравствуйте, дорогие Друзья! 😘

Продолжаю экспериментировать с готовкой в электрическом гриле.

Как и обещала, сегодня покажу Вам, что у меня получилось из курятины.

Я не очень люблю иметь дело с целыми тушками.

Намного удобнее готовить куриные части: ничего не нужно разрезать, процесс подготовки проходит гораздо гигиеничнее (ведь брызги от сырого мяса не разлетаются по сторонам), голени или бëдра можно сразу положить в миску с маринадом.

Терпеть не могу разделывать куру на части, вечно не попадаю по костям, ножик застревает и уходит в сторону.

Конечно, я могу разделить еë на голени, бëдра, крылья, грудку и хребет для супа.

Но если есть возможность этого не делать, то настаивать не буду.

Чтобы поменьше возиться с тушкой, я решила максимально упростить себе задачу и просто разрезала птицу вдоль.

Положила в миску и добавила немного майонеза, хорошенько распределив его по поверхности.

После этого просто положила курицу на поверхность гриля и опустила крышку.

Засекла тридцать минут и стала наблюдать.

-2

Меня немного смущал вот этот зазор между панелями. Вдруг сбоку мясо не прожарится.

-3

Обратите внимание, дорогие Читатели, на светлый бочок в области крылышка.

-4

Я развернула нашу полутушку, чтобы и непрожаренная область хорошенько подрумянилась.

-5

Прошло полчаса (приставка "пол" пишется слитно, помню-помню).

Наша цыпа хорошенько зарумянилась.

-6

Это вид курочки с обратной стороны.

-7

Разделила курицу в том светлом месте, чтобы проверить степень готовности мяса. Вроде пропеклось. Жидкости не выделяются.

-8

На сегодня у меня осталась вторая половина курицы. Еë я замариновала в соевом соусе. Наверно, приготовлю таким же способом.

Прикрепляю виджет про грили, кому интересно, посмотрите.

У меня самый простой. Без наворотов.

Будьте здоровы!