Здравствуйте, дорогие Друзья! 😘
Продолжаю экспериментировать с готовкой в электрическом гриле.
Как и обещала, сегодня покажу Вам, что у меня получилось из курятины.
Я не очень люблю иметь дело с целыми тушками.
Намного удобнее готовить куриные части: ничего не нужно разрезать, процесс подготовки проходит гораздо гигиеничнее (ведь брызги от сырого мяса не разлетаются по сторонам), голени или бëдра можно сразу положить в миску с маринадом.
Терпеть не могу разделывать куру на части, вечно не попадаю по костям, ножик застревает и уходит в сторону.
Конечно, я могу разделить еë на голени, бëдра, крылья, грудку и хребет для супа.
Но если есть возможность этого не делать, то настаивать не буду.
Чтобы поменьше возиться с тушкой, я решила максимально упростить себе задачу и просто разрезала птицу вдоль.
Положила в миску и добавила немного майонеза, хорошенько распределив его по поверхности.
После этого просто положила курицу на поверхность гриля и опустила крышку.
Засекла тридцать минут и стала наблюдать.
Меня немного смущал вот этот зазор между панелями. Вдруг сбоку мясо не прожарится.
Обратите внимание, дорогие Читатели, на светлый бочок в области крылышка.
Я развернула нашу полутушку, чтобы и непрожаренная область хорошенько подрумянилась.
Прошло полчаса (приставка "пол" пишется слитно, помню-помню).
Наша цыпа хорошенько зарумянилась.
Это вид курочки с обратной стороны.
Разделила курицу в том светлом месте, чтобы проверить степень готовности мяса. Вроде пропеклось. Жидкости не выделяются.
На сегодня у меня осталась вторая половина курицы. Еë я замариновала в соевом соусе. Наверно, приготовлю таким же способом.
Прикрепляю виджет про грили, кому интересно, посмотрите.
У меня самый простой. Без наворотов.
Будьте здоровы!