О нашем российском бедствии, нехватке мужчин, известно всем. Умницы и красавицы гуляют по улицам наших городов стадами, и вынуждены конкурировать за любое существо редкостного мужского пола. Даже весьма упитое и небритое, оно имеет все шансы обрести свою половинку, а вот женщина не имеет хотя бы чисто статистически – нас меньше! Но такое положение, сложившееся в силу больших потерь мужского населения во время последней разрушительной войны, существует далеко не везде. Множество стран не испытывают таких демографических перекосов, а некоторые даже наоборот, да, да, представьте себе девушки, нуждаются в женском населении! И одной из таких счастливых стран для желающих замуж является Канада.
Не то чтобы вот прям по цифрам в этом чудесном заморском государстве преобладал мужской пол, но, поверьте мне, если поставить рядом типичную канадку и совершенно среднюю ни чем не выдающуюся нашу соотечественницу, у канадки шансов будет 0 без палочки. Большинство местных дам из глубинки весят под центнер, а лица имеют грубые и непривлекательные. Так что шансы наши девушки в Канаде имеют совершенно не призрачные, а реальные и многих это вдохновляет на решительные шаги. Особенно когда вам за 30.
Но в чем же подвох, спросите вы, не может же все быть вот так радужно без подвоха? И окажетесь совершенно правы. А я вам расскажу историю одной такой отчаянной девушки, выводы делайте сами.
Елене из Москвы уже перевалило за 30, а счастья в личной жизни все не было. Образование было, приличная работа была, ну в общем все типично: культурная, но далеко не красавица (по нашим меркам) имеет мало шансов на рынке невест. И Елена уезжает в Торонто, поступает в медицинский колледж на медсестру, просто потому, что туда берут практически всех и дают студенческую визу на время обучения, то есть год. За год Елена ставит себе цель выйти замуж. Торонто – город людный, колледж расположен почти в центре, мужчин вокруг полно и наша путешественница летает, как на крыльях на первые лекции. Но постепенно замечает, что студенты ее как-то сторонятся и не рвутся дружить, в то время как черноглазенькие индуски и китаянки быстренько обзаводятся дружками. В чем же дело, задумалась Лена?
Просто приехав из зажиточной Москвы Лене было совершенно невдомек, что ходить на лекции по сестринскому делу в норковой шубе здесь считается за моветон… И вообще очень многое не так, как у нас: например, утром в метро на шпильках и в вечернем макияже на работу не идут, разве что с нее возвращаются. О характере девушки судят по ее активности в благотворительных акциях, отзывчивости и стремлению помогать всем вокруг. А вот навязываться в друзья не принято. Кто у нас ценится меньше всех? Верно, тихие отличницы, сидящие часами в библиотеке обложившись книжками. Там же все ровно наоборот, усердие в учебе и работе, скромность, непритязательность в быту, стремление быть как все и не требовать к себе особого отношения – являются чертами, которые парни ценят в будущих избранницах больше всего.
Стоит ли говорить, что среди сверстников из ближнего окружения симпатий Елена ни у кого особо не вызвала? На ее дизайнерские наряды, которыми в Москве она гордилась, что может себе это позволить, здесь смотрели с ужасом, из-за их ультра-модности, неуместной в том социальном слое, в который она пришла. В странах Запада существует жесточайший табель о рангах, что кому и где положено и не положено носить, на чем ездить, куда ездить в отпуск, что и где есть, где жить. Каждый человек рождается в своем социальном слое и так называемые «социальные лифты» на которых можно переместиться вверх-вниз между рангами, если и работают, то совершенно не так, как себе представляем мы, а значит и представляла Лена. Нельзя просто одеть неподобающую твоему статусу одежду и сразу попасть в высшее общество – это так не работает. Ту же ошибку, кстати, совершают и многие наши миллионеры, резко дорываясь до американской жизни… но не о них сейчас. Как-нибудь в другой раз расскажу, таких субчиков я тоже насмотрелась.
По Сеньке и шапка - этой пословице стоило бы родиться в Канаде, уж больно она подходит местному обществу.
А время-то шло, и учебная виза уходила вместе с ним. Замаячила перспектива собирать модные шмотки опять в чемоданы. Лена сменила тактику, понизив планку, а именно, решила поискать принца постарше и начала знакомится просто со всеми подряд, до кого только могла дотянуться. Но так как амбиции у девушки все равно никуда не делись, от пожилого кандидата она ожидала хотя бы приличного материального положения. Того самого вожделенного социального лифта. Как она сама это описала в нашем разговоре «хочу аристократа-фермера!». В любой западной стране земля очень дорога и если человек владеет землей, а тем более сельскохозяйственной, то он априори богатый человек. Тут Лена рассчитала все точно, но просто колхозника ей в мужья совершенно не хотелось (а, кстати, было бы вполне реально). С ее культурными запросами мужчина ее мечты все же должен был быть цивилизованным товарищем, так что задача так же оказалась не из легких.
Однако же, какими-то там правдами-неправдами через знакомых ей удалось сойтись с овдовевшим старичком, как раз таки землевладельцем и даже с небольшим шале во владении. Старичок, правда, капризничал, жениться не хотел, только встречаться, а у Лены же виза на исходе. Ну как-то там она еще осталась на год, продлила ее, взяв дополнительный курс. В общем постепенно уломала она его, и дело кончилось счастливо: они поженились. И слава богу, конечно, но я, прожив в Канаде более 6 лет, сделала довольно неутешительный для наших соотечественниц вывод. Да, они яркие и красивые, настойчивые и все как одна с сильным бойцовским характером… но вот именно-то это здесь им и мешает найти своего суженного. У иностранцев мнение о славянках, как о покладистых, бессловесных, преданных женах, работящих и неприхотливых. Такими они нас считают и ожидают видеть, а когда встречают реальную Лену из Москвы, готовую выгрызать свое счастье зубами и когтями… западные принцы испаряются за горизонтом быстрее утреннего тумана. Reality check это называется по-английски. Ожидания не сходятся с действительностью.
А вот если вы и вправду Настоящая Славянская Жена, то да, вполне возможно иностранный жених может оказаться вашим выбором. Только не торопите события, ради бога, они же там непуганые, годами ходят мимо, набираясь смелости заговорить. Все эти рассказы, о вольности западных нравов, они не про поиск пары на всю жизнь, а совсем про другую историю, которая, надеюсь, вам не интересна.
Надеюсь мои житейские наблюдения были вам полезны, или, хотя бы забавны. Ставьте лайк этой статье и подписывайтесь на канал Странник!
👉 Горизонтальные человейники. За 70 000/сотка, Подмосковного рая вам не купить.