Всем привет! Наверно сейчас многие вспомнят тот вкус молочного коржика который был в школьном буфете. Оказывается рецепт очень простой ,буквально пол часа и такие вкусные коржики к чаю готовы.
Ингредиенты:
- Сахар - 200 гр.
- Масло сливочное - 95 гр. (мягкое)
- Молоко - 75 гр.
- Яйцо - 1 шт (половинка в тесто и половинка смазать коржики.)
- Мука - 400 гр.
- Соль, сода на кончике ножа, ванилин.
Приготовление:
Масло взбить с сахаром, яйцо перемешать до однородности и разделить на 2 части, 1 часть добавить к маслу , влить молоко, добавить ванилин , соль соду и все тщательно перемешать. Добавить муку и вымешать мягкое , эластичное тесто. Далее присыпаем стол мукой и раскатать тесто в пласт примерно 6-7 мм. С помощью круглой формы вырезать кругляшки диаметром 8- 9 см. Переложить на противень застеленный пергаментной бумагой.
Смазать второй половинкой яйца коржики и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 - 12 минут. Коржики остужаем на решётке и подаём к столу.
Всем приятного чаепития!!!!!!!!!!!!!