Переселенцы, полные решимости, начинали жизнь с чистого листа в прериях, ютились в дерновых домиках, возводили хозяйственные пристройки, возделывали дикие целинные земли и расстраивали усадьбы.
Американский Запад проживал важнейшую эпоху истории.
Наш герой, Соломон Батчер сохранил её историю в 3500 негативах на стеклянных пластинах, документируя жизнь пионеров Великих равнин между 1886 и 1912 годами. Он запечатлел не только становление первых фермерских хозяйств, но и строительство нового образа жизни, никогда прежде не испытанного.
Батчер фотографировал с 1886 по 1911. Успех его сборника «Истории пионеров округа Кастер, штат Небраска», выпущенного 1901 году, стал самым большим прижизненным достижением автора. В 1904 году он выпустил «Дерновые дома, или становление Великих американских равнин: живописная история людей и средств, которые завоевали эту замечательную страну».
С годами его коллекция росла, но собрать средства на другие публикации не удалось. Батчер переезжал с места на место, а перевозить огромное собрание своих стеклянных пластин становилось всё сложнее. Он обратился в Историческое общество штата Небраска, но потребовался ещё год, прежде чем оно выкупило коллекции.
Округ Кастер, штат Небраска, 1892.круг Кастер, штат Небраска, 1892.кладка сена в округе Баффало, штат Небраска, 1903
В течение почти тридцати лет он документировал процесс заселения Великих равнин в суровых условиях Песчаных холмов Небраски, откровенно изображая повседневную жизнь в прериях. Коллекция из более 3000 его оцифрованных работ хранится в фондах Библиотеки Конгресса США.