Рецепт по приготовлению пончиков:
- Один стакан теплого молока, смешиваем с двумя столовыми ложками сахара, добавляем один пакет сухих дрожжей. даем постоять минут 7, смешиваем с 40 граммами растопленного сливочного масла, масло должно быть теплым, щепотку соли. Все смешиваем венчиком, постепенно добавляя 400 грамм муки.
- Замешиваем тесто, руками. Тесто не должно липнуть к рукам.
- Смазываем миску растительным маслом и ложем тесто, закрываем и ставим в теплое место для поднятия на минут 40-50.
- Поднятое тесто обмять при этом присыпая небольшим количеством муки.
- Делим полученное тесто на 12 равных частей и дать постоять еще 12 минут под пищевой пленкой.
- Как только тесто немного постояло, скручиваем пончики и снова даем постоять минут 10.
- Обильно наливаем масло в чугунную кастрюльку или во фритюр и жарим до румяной корочки, периодически переворачивая пончики.
- Готовые пончики выкладываем на салфетку, для того, чтобы впитать излишки растительного масла.
- Готовые остывшие пончики выкладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.