Найти тему
Вкусные рецепты)))

Селёдка по-голландски.Вкусная закуска)))

Возьмите на вооружение рецепт селёдки по-голландски . Такие банки опустошаются за раз! Эта рыбка со стола сметается в первую очередь. Советую очень!

Ингредиенты:

-Сельдь свежемороженая - 2 шт.,

-Лук - 2 шт.,

-Лимон - 0,5 шт.,

-Сахар - около 6 ч.л.,

-Соль - 4 ч.л.,

-Морковь - 1 шт.,

-Лавровый лист - 10-12 шт.,

-Чёрный перец - 8-10 горошин (крупно-молотых)

Выход: две 0,5 л банки (4-6 порций)(у каждого может получиться по разному в зависимости от рыбин)

Приготовление:

Лимон нарезаем тонкими кружочками.

Морковь трем на крупной терке.(или как по корейски)

Лук нарезаем кольцами.

Слои:

Выкладываем слоями в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, 0,5 ч.л. сахара, щепотку перца и соли.

Сверху - слой сельди.

Затем снова овощи и специи.

И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки.

Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник.

На второй-третий день селёдка готова.(я ставлю подольше кто любит малосольную можно кушать на следущий день)

Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная.

При подаче можно полить растительным маслом и слегка посолить.

Кушайте с удовольствием!

Если вы попробовали данный рецепт пожалуйста отпишитесь в комментариях как у вас получился этот рецепт,подписывайтесь будет много интересного)

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются