Всем привет!
"Грозного" я смотреть не стала. Если вы смотрели и есть что сказать - пишите в комментариях, будет интересно узнать ваши впечатления.
А вот "Доктора Преображенского" решила глянуть. Впечатления пока неоднозначные. Есть интересные герои, есть интересные актерские работы. В целом - такого, чтобы ух - не произошло. Все ровно пока. Восторга особого нет, но нет и негатива. Будем смотреть дальше, выводы еще сделать не готова.
Не знаю, как вам, а мне ну очень понравился персонаж Зорина, и актер, сыгравший его - Петр Скворцов. Не встречала его прежде. Интересная, нестандартная внешность. Герой у него - сложный, много слоев, все, как я люблю. Интересно разбираться в его мотивах, и вообще - наблюдать за поведением. Здорово, что показывают талант таким неоднозначным, не идеальным.
Отличный персонаж Гена (сыграл Павел Чинарев), вот очень верится, что это работяга-слесарь. Игра живая, естественная.
Зося (Мария Андреева) - выглядит слегка зажатой. Хотя, возможно, того и требует роль. Но пока не могу сказать, что я впечатлилась игрой актрисы.
Очень понравилась Агриппина Стеклова, помощница (или заместитель, уж не знаю, кто точно) Льва Преображенского. Огонь женщина! Как она ловко провернула операцию в детской поликлинике. А так сразу по ней и не скажешь - что она настолько пробивная и настолько умеет находить нестандартные пути решения проблемы.
Ну и, конечно, нельзя не сказать о Денисе Шведове в роли Льва Преображенского. Мне его работа понравилась. Понравился созданный им образ классического врача-подвижника, всецело живущего делом своей жизни. Человек, который привык все решать сам, всеми руководить. В том числе и родной сестрой. Но на которого спокойно можно положиться в силу его честности и порядочности.
А больше всего меня заинтересовали взаимоотношения Преображенского и Зорина. Очень интересный дуэт. Опытный и надежный Лев, и молодой, азартный, талантливый Игорь. Друг друга принять не готовы, но, как люди умные, понимают, что нужны друг другу. Очень интересно наблюдать за их противостоянием.
Второстепенные линии, типа КГБ или партийной верхушки, пока не напрягают.
Эпоха (на мой взгляд) передана достоверно. Оттепель уже закончилась (ну или почти), но в ресторанах пока позволяют себе петь "Дом восходящего солнца" на английском. Легко соглашаются ввезти иностранную литературу из-за границы. Не говоря уже о тряпках. Гайки еще не затянуты.
Всем спасибо, делитесь в комментариях своими впечатлениями :)