Найти тему
Маленький Шеф

Армянский Хаш, зимний суп:происхождение и рецепт.

"Блюдо бедняков"
"Блюдо бедняков"

В древности это блюдо считалось ритуальным и варилось после жертвоприношения богам крупного рогатого скота. Его еще называли блюдом бедняков. После разделывания туши, ноги и внутренности животного отдавались бедному люду, который и варил из второсортного мяса наваристый суп. Поэтому традиционный классический армянский хаш готовится именно из говяжьих ног, а также рубца (самая большая часть желудка жвачных животных) и чеснока. Подается суп рано утром до завтрака или на завтрак.Жирный, сытный и калорийный – хаш способен утолить голод на весь последующий день. Заедают лавашем и тертой редькой. Не подвергается сомнению и польза армянского хаша. В нем содержится огромное количество кальция, хондроитина и других микроэлементов, в которых нуждаются кости и суставы человека.Он отлично снимает похмельный синдром. Кстати, из алкогольных напитков хаш хорошо сочетается только с водкой.

Люди, которые называют себя «истинными едоками хаша», едят его без ложки, вместо этого используют лаваш. Они уверены, что это блюдо
Люди, которые называют себя «истинными едоками хаша», едят его без ложки, вместо этого используют лаваш. Они уверены, что это блюдо

Если вы спросите армян, какое время года подходит лучше всего для того, чтобы попробовать хаш, вероятно, вам скажут «все месяцы, названия которых содержат букву «Р»»; это означает, что вы можете есть хаш с сентября по апрель. Это зимние, весенние и осенние месяцы, когда в Армении прохладно.

Пошаговое приготовление

Ингредиенты:
Ноги от говяжьей туши  – 1.5кг;
Чеснок – несклько головок;
Соль – по вкусу;
Ингредиенты: Ноги от говяжьей туши  – 1.5кг; Чеснок – несклько головок; Соль – по вкусу;

Рецепт Хаша требует много времени на приготовление. В первую очередь необходимо подготовить говяжьи ноги и . Как следует пропалить, поскоблить, удалить верхний слой копыта. Разрубить ноги вдоль и убрать волосяные луковицы, прячущиеся под кожей. Залить холодной водой и оставить на 2 сутки. Менять воду каждые 12 часа .

Через 2 дня они должны выглядеть вот так
Через 2 дня они должны выглядеть вот так

Снова помыть ноги и поместить их в объемную кастрюлю.Залить питьевой водой так, чтобы уровень жидкости превышал содержимое на 20 сантиметров. Поставить на газ и варить при минимальной температуре около восьми часов, пока мясо не станет отслаиваться от костей. В процессе приготовления не забывать снимать накипь. Не солить и не добавлять специи.Чеснок очистить, измельчить положить в глубокую суповую тарелку положить налить горячий хаш .Вы должны сами добавить соль и чеснок в хаш по своему вкусу. Вкусно употреблять армянский суп с редькой.

Приятного аппетита

Еда
6,23 млн интересуются