Итак, продолжим подготовку к Новогодней ночи. Что же еще приготовить, чтобы всех удивить? Сегодня мы рассмотрим рецепт горячего блюда для праздничного стола.
Утка в горчично-медовом маринаде с чесноком, запечённая с яблоками.
Нам понадобиться:
- Утка-1.5кг
- Яблоки кислые-6-7 шт
- Жгучая горчица-2,5 ст.л
- Чеснок- 4 зубчика
- Сушенный розмарин- неполная чайная ложка
- Черный молотый перец- половина чайной ложки
- Мёд — 1,5 ст. ложки (45 г)
- Половинка среднего лимона
- Масло подсолнечное — 3 ст. ложки
- Соль — 1-1,5 ч. ложки (или по вкусу)
Способ приготовления:
1)Обрабатываем птицу. Шею лучше обрезать( если она есть), вымываем и обсушиваем.
2)Для маринада соединяем мёд и горчицу. Туда же выдавливаем из лимона сок (нам нужно 3 столовых ложки). Перемешиваем.
3)Утку солим и обмазываем маринадом внутри и снаружи. Ставим утку мариноваться в холодильник. Мариновать можно до трёх суток. Если нет времени, то можно ограничиться 3 часами. Незадолго до окончания времени маринования разогреваем духовку до 200 градусов.
4)Подготавливаем начинку.
Яблоки (3 шт.) вымываем, разрезаем на четвертинки и удаляем из них сердцевину с семенами.
5)Эти яблоки кладём внутрь птицы. Отверстие утки зашиваем кулинарной нитью или закалываем зубочистками.
6) Удаляем сердцевину с семенами из оставшихся яблок Разрезаем их на 4-8 частей.
Запекать утку можно на противне, в форме, в фольге, в рукаве.
7)На дно формы выкладываем часть яблок. На яблоки выкладываем птицу вместе с маринадом. По бокам утки заполняем пространство нарезанными яблоками.
8)Далее температуру можно снизить до 180 градусов. Ставим форму в духовку и запекаем 2-2,5 часа. Через два часа крышку (фольгу) снимаем и запекаем утку до подрумянивания. (Если запекаете в пакете, то верх пакета разрезать)
9)Свежую зелень промываем и нарезаем. Готовую птицу подаём с яблоками и зеленью. Яблоки можно использовать как гарнир, а если перетереть, то и как соус.
Вот и горячее блюдо на праздничный стол готово!!!
Пишите в комментариях какие рецепты еще хотите увидеть.