Найти тему
cova-v-kedax

Новогодний стол

Итак, продолжим подготовку к Новогодней ночи. Что же еще приготовить, чтобы всех удивить? Сегодня мы рассмотрим рецепт горячего блюда для праздничного стола.

Утка в горчично-медовом маринаде с чесноком, запечённая с яблоками.

Нам понадобиться:

  • Утка-1.5кг
  • Яблоки кислые-6-7 шт
  • Жгучая горчица-2,5 ст.л
  • Чеснок- 4 зубчика
  • Сушенный розмарин- неполная чайная ложка
  • Черный молотый перец- половина чайной ложки
  • Мёд — 1,5 ст. ложки (45 г)
  • Половинка среднего лимона
  • Масло подсолнечное — 3 ст. ложки
  • Соль — 1-1,5 ч. ложки (или по вкусу)

Способ приготовления:

1)Обрабатываем птицу. Шею лучше обрезать( если она есть), вымываем и обсушиваем.

2)Для маринада соединяем мёд и горчицу. Туда же выдавливаем из лимона сок (нам нужно 3 столовых ложки). Перемешиваем.

3)Утку солим и обмазываем маринадом внутри и снаружи. Ставим утку мариноваться в холодильник. Мариновать можно до трёх суток. Если нет времени, то можно ограничиться 3 часами. Незадолго до окончания времени маринования разогреваем духовку до 200 градусов.

4)Подготавливаем начинку.

Яблоки (3 шт.) вымываем, разрезаем на четвертинки и удаляем из них сердцевину с семенами.

5)Эти яблоки кладём внутрь птицы. Отверстие утки зашиваем кулинарной нитью или закалываем зубочистками.

6) Удаляем сердцевину с семенами из оставшихся яблок Разрезаем их на 4-8 частей.

Запекать утку можно на противне, в форме, в фольге, в рукаве.

7)На дно формы выкладываем часть яблок. На яблоки выкладываем птицу вместе с маринадом. По бокам утки заполняем пространство нарезанными яблоками.

8)Далее температуру можно снизить до 180 градусов. Ставим форму в духовку и запекаем 2-2,5 часа. Через два часа крышку (фольгу) снимаем и запекаем утку до подрумянивания. (Если запекаете в пакете, то верх пакета разрезать)

9)Свежую зелень промываем и нарезаем. Готовую птицу подаём с яблоками и зеленью. Яблоки можно использовать как гарнир, а если перетереть, то и как соус.

Вот и горячее блюдо на праздничный стол готово!!!

Пишите в комментариях какие рецепты еще хотите увидеть.

Еда
6,93 млн интересуются