Найти тему
kuhmaster.com

Что выбрать к мясу, а что в салат: подробный гайд по горчице от производителя

Оглавление

Для многих горчица — это привычный желтоватый соус с ярким острым вкусом, который почти сразу прошибает слезу и хорошо сочетается с мясом. Раньше такую горчицу делали сами из порошка и строго по фирменным рецептам, а сейчас ее легко можно купить.

Но здесь появляется небольшая проблема: в магазине столько разных вариантов, и совсем непонятно, чем они отличаются. Поэтому многие подолгу выбирают, а в итоге разочаровываются: то слишком острая, то кислая, то вообще какая-то пресная. Чтобы вам было проще разобраться и выбрать самую вкусную горчицу, мы расскажем, что продается в магазинах, и сделаем подробный обзор на примере бренда «Кухмастер».

Если вы за классику

Классическая острая
Классическая острая

Горчица «Русская» — тот самый классический вариант, который ищут большинство покупателей. Это самая острая, самая жгучая, самая ароматная горчица, которая выбьет слезу даже из тех, кто обычно держится до последнего. Выбирайте именно ее, если вам часто недостаточно остроты и хочется чего-то посерьезнее.

«Русская» горчица даже по составу ближе всех той, которая есть у каждого дома. В ней нет лишних добавок, «химии» или усилителей вкуса, и нужный эффект достигается благодаря молотым горчичным зернам и специям.

Еще у горчицы много полезных свойств: например, она ускоряет метаболизм, укрепляет иммунитет, нормализует работу сердечно-сосудистой системы. Но мы этот продукт больше всего знаем как средство профилактики простудных заболеваний.

Если вы любите сбалансированный вкус

В меру острая
В меру острая

Горчица «Домашняя» понравится тем, кто ищет традиционную горчицу «как дома», но не любит слишком острое. Эта горчица в меру пикантная, ароматная и с насыщенным сладко-пряным вкусом.

Этот вариант универсальный и подходит к большинству домашних блюд, хорошо сочетается с мясными и рыбными блюдами. Берите его, когда на ужин борщ, холодец или есть домашние пельмени.

В отличие от производителей, которые часто используют горчичный жмых после отжима масла, «Кухмастер» всю горчицу готовит из цельных зерен. Это позволяет добиться более насыщенного вкуса без различных добавок и сохранить все полезные свойства продукта.

Если вам нравятся необычные сочетания

Сладковато-пряная
Сладковато-пряная

Причем не просто необычные, а необычные на основе мясных блюд. В этом случае попробуйте горчицу «Баварскую». Она сладко-пряная, немного острая, с ярким ароматом и карамельными оттенками во вкусе.

Эта горчица совсем не похожа на традиционную даже по виду: она темнее и имеет насыщенную зернистую консистенцию, потому что для нее используют зерна только крупного помола.

Изначально рецепт баварской горчицы был придуман специально для традиционных мюнхенских колбасок, но если вы дополните таким соусом любое другое мясное блюдо, то точно не останетесь разочарованы.

Еще горчицу «Баварскую» можно использовать в качестве маринада, например, для курицы. Мясо станет сочнее и заметно мягче, приобретет красивый цвет и аппетитную корочку.

Если хотите помягче

Больше пикантная, чем острая
Больше пикантная, чем острая

Горчица «Европейская» понравится тем, кто любит сладкую, приятную горчицу и скучает по европейской кухне. Эта горчица ароматная и насыщенная по вкусу, подходит для салатов, бутербродов и просто в качестве базового соуса.

Те, кто привык к горчице в ее привычном исполнении и ждет обжигающего вкуса, скорее всего, останутся разочарованы, потому что «Европейская» горчица совсем другая. В ней тоже есть острые нотки, но только как пикантная деталь, чтобы подчеркнуть вкус вашего блюда.

Горчица компании «Кухмастер» выпускается в двух вариантах: пакетах дой-пак 140 гр и стеклянных баночках весом 190 гр.

Если вы не можете определиться

Пикантная, сладковатая, приятно острая
Пикантная, сладковатая, приятно острая

Тогда присмотритесь к самой необычной горчице из линейки — горчице «По-дижонски». Название этого продукта отсылает нас к классическому французскому соусу, но все-таки это не он.

Производитель адаптировал рецепт и сделал его более понятным для нас. Если классическая дижонская горчица полностью состоит из цельных семян горчицы в винном соусе, то горчица «По-дижонски» компании «Кухмастер» — это средний вариант: в ней тоже есть цельные зерна, но основу консистенции составляет привычная нам молотая горчица.

Вкус у нее при этом остался сладковато-пикантным, нежным со слабым жгучим послевкусием. Ее будет приятно и намазать на хлеб, и использовать в качестве салатной заправки или соуса к мясу. Это хороший вариант, если вы не хотите ничего чересчур острого, но мягкая горчица кажется вам слишком пресной.

Горчица бренда «Кухмастер» уже давно в продаже, поэтому если вам что-то приглянулось, то советуем поискать эту горчицу в ближайших магазинах. А если хотите посмотреть, что еще есть у бренда «Кухмастер», пролистайте немного вниз, чтобы перейти на сайт компании.