Ингредиенты
:
Масло сливочное (размягчённое) — 115 г
Сахар — 50-70 г
Яйцо куриное — 1 шт
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Мука пшеничная / Мука — 100-120 г
Сода — 0,5 ч. л.
Корица — 0,5 ч. л.
Соль (щепотка)
Хлопья овсяные — 150 г
Изюм — 0,5 стак.
1. В миску складываем размягченное сливочное масло, сахар и ванильный сахар, взбиваем.
2. Добавляем яйцо и опять взбиваем.
3. В другой миске смешиваем муку, соль, корицу и соду. Добавляем в тесто и перемешиваем.
4. В тесто высыпаем изюм и овсяные хлопья.
5. Выкладываем тесто, формируя шарики на противень (я беру 2 столовых ложки и выкладываю ими). Затем вилкой надо немного надавить на шарики, для формирования печенья.
6. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
Приятного чаепития!