Как купить тур он-лайн дешевле
Башня Семи Покровов также известна как Девичья башня. Здание расположено недалеко от реки Одер у подножия замка Поморских князей в Щецине.
Башня Семи Покровов является одним из широко узнаваемых символов города Щецина. На фасаде башни размещены флаги, логотипы и эмблемы различных ярмарок, учреждений и городских мероприятий.
Одно из названий башни происходит от Девичьих ворот, построенных в 1307 году и ведущих к цистерцианскому монастырю . Второе название башни «Башня Семи Покровов» связана с интересной городской легендой. Поморский герцог Богуслав из династии Грейфов решил отправиться в паломничество на Святую Землю. Перед отплытием он заказал у портного семь платьев невероятной красоты из дорогих тканей. Жена портного, увидев столь прекрасный материал, уговорила мужа сшить и ей одно платье из лоскутов, которые останутся от княжеских нарядов. Вернувшись в Щецин, князь случайно увидел при дворе женщину, одетую в такое же платье, что было у самого князя. Вызвав к себе портного и узнав всю правду, Богуслав в наказание заточил портного на полгода в башню, которая и получила название Башни Семи Покровов.
Трехэтажная башня диаметром 9 метров сначала служила в качестве оборонительного сооружения. Позже здесь размещалась тюрьма. После того, как Щецин отошел Пруссии, в городе были снесены средневековые укрепления, однако Девичья башня осталась нетронутой.
В годы Второй мировой войны башня, как и весь город, была повреждена, восстановительные работы велись в начале пятидесятых годов. В 1954 году Башня Семи Покровов была внесена в реестр памятников архитектуры. В настоящее время здание является собственностью местного агентства недвижимости.