Вы знаете такую штуку?
Ветчинница!!!
Наконец, я с ней познакомилась 😃😃😃
Готовила в первый раз.
Методом проб и ошибок)))
Сейчас напишу, что, на мой взгляд, делать не нужно.
Я взяла разное мясо 🥩 🍗
Свинина и курица, на мой взгляд ,должны были подойти лучше всего.
Сочная свинина и нежная курица вместе могли составить замечательный тандем в приготовлении ветчины.
Я взяла свиной окорок, филе куриных бёдер и филе куриной грудки.
Каждый кусок мяса посолила, поперчила.
Я использую адыгейскую соль.
Специи для мяса придали особый аромат.
В ветчинницу положила полиэтиленовый пакет.
В этот пакет положила мясо, чередуя свинину, бедро и грудку.
Пакет закрыла.
Не завязывала.
Должен быть выход пара.
Закрыла крышку и затянула пружины.
Это, кстати, было не очень просто.
Пружины очень тугие.
Но это и хорошо.
Мясо очень хорошо спрессовывается.
Далее все просто.
Ветчинницу положить в кастрюлю, залить водой.
Я добавила в воду лавровый лист, чёрный перец горошком и душистый перец.
Время варки 2,5 -3 часа.
И вкуснейшая, полезная ветчина готова!
Теперь о том, что я изменю в следующий раз.
Во-первых, мясо нужно порезать на кусочки.
Я думаю, чем меньше, тем лучше.
Тогда прессовка будет лучше.
Я же в первый раз мясо положила большими кусками.
Ветчина вышла не идеальная по форме, некоторые полости были пустыми.
Во-вторых, я больше не буду для ветчины использовать филе куриной грудки.
Может, если порезать на маленькие кусочки, то не будет «сухих» участков в ветчине.
В моем случае они были.
В-третьих, в следующий раз я попробую положить ложку крахмала.
Я думаю, так будет сочнее.
Мясной бульон, смешавшись с крахмалом, даст дополнительную сочность.
Ну и насчёт мяса.
Мне кажется, лучше использовать свинину и говядину или индейку.
А для нежности добавить немного куриного мяса.
Лучше не филе куриной грудки ( об этом я писала выше).
Приятного аппетита!
Надеюсь, мои советы будут вам полезны.