В буквальном переводе «тирамису» означает «тяни (поднимай) меня вверх» — по одной из версий, из-за своей высокой калорийности.
Я предлагаю легкий вариант, который можно кушать без зазрения совести ложками, не переживая за фигуру. Ничего не отложится на боках, многократно проверено. Съедается моментально!
ГОТОВИМ ПЕЧЕНЬЕ
Мука пшеничная - 100 г
(я готовила безглютеновый вариант :смесь рисовой, кукурузной муки и крахмал)
разрыхлитель - 0,5 ч л
яйца - 3 шт
сахар - 60 г
Взбить отдельно белки с половиной сахара до устойчивых пиков, в другой миске желтки с половинкой сахара в белую пышную массу. Объединить белки и желтки, аккуратно перемешивая. Сухие ингредиенты смешать, просеять в яичную массу и перемешать лопаткой. Выложить массу в кондитерский мешок и отсаживать палочки на противень, застеленный бумагой для выпечки, либо выкладывать ложкой (не принципиально).
Выпекаем в заранее разогретой духовке 15 мин при 180 С, затем 10 мин при 160 С до золотистого цвета. Даем остыть.
ГОТОВИМ КРЕМ
маскарпоне - 250 г
сливки 33% - 250 г
мёд - 2 ст л
ванилин -0,5 ч л
Взбиваем холодный маскарпоне с холодными сливками (желательно, чтобы продукты провели ночь в холодильнике, не взбивать слишком долго, буквально пару минут) , в конце добавить мед и ещё раз взбить (мед погреть, если он густой).
СБОРКА
Заварить кофе. Остудить.
Каждое печенье окунуть в кофе НЕ ЗАБЫВАЕМ!!!, выложить в форму, сверху крем.
Печенье, крем, печенье, крем. Все просто!
И в холодильник на пару часов или ночь. Перед подачей посыпать какао (я использовала кэроб).
Это очень вкусно🤤🤤🤤
Наслаждайся!
Если тебе понравился рецепт, ставь лайк и не забывай подписываться! Я буду выкладывать больше рецептов!
Давай становиться лучше вместе!