Найти тему
Dinamisblog

Вкусный десерт. ТИРАМИСУ. Ешь и худей.

В буквальном переводе «тирамису» означает «тяни (поднимай) меня вверх» — по одной из версий, из-за своей высокой калорийности.

Я предлагаю легкий вариант, который можно кушать без зазрения совести ложками, не переживая за фигуру. Ничего не отложится на боках, многократно проверено. Съедается моментально!

Посмотри какой красавец!
Посмотри какой красавец!

ГОТОВИМ ПЕЧЕНЬЕ

Мука пшеничная - 100 г

(я готовила безглютеновый вариант :смесь рисовой, кукурузной муки и крахмал)

разрыхлитель - 0,5 ч л

яйца - 3 шт

сахар - 60 г

Взбить отдельно белки с половиной сахара до устойчивых пиков, в другой миске желтки с половинкой сахара в белую пышную массу. Объединить белки и желтки, аккуратно перемешивая. Сухие ингредиенты смешать, просеять в яичную массу и перемешать лопаткой. Выложить массу в кондитерский мешок и отсаживать палочки на противень, застеленный бумагой для выпечки, либо выкладывать ложкой (не принципиально).

Выпекаем в заранее разогретой духовке 15 мин при 180 С, затем 10 мин при 160 С до золотистого цвета. Даем остыть.

-3

ГОТОВИМ КРЕМ

маскарпоне - 250 г

сливки 33% - 250 г

мёд - 2 ст л

ванилин -0,5 ч л

Взбиваем холодный маскарпоне с холодными сливками (желательно, чтобы продукты провели ночь в холодильнике, не взбивать слишком долго, буквально пару минут) , в конце добавить мед и ещё раз взбить (мед погреть, если он густой).

СБОРКА

Заварить кофе. Остудить.

Каждое печенье окунуть в кофе НЕ ЗАБЫВАЕМ!!!, выложить в форму, сверху крем.

Печенье, крем, печенье, крем. Все просто!

И в холодильник на пару часов или ночь. Перед подачей посыпать какао (я использовала кэроб).

Это очень вкусно🤤🤤🤤

Поистине волшебный десерт!
Поистине волшебный десерт!

Наслаждайся!
Если тебе понравился рецепт, ставь лайк и не забывай подписываться! Я буду выкладывать больше рецептов!

Давай становиться лучше вместе!

Еда
6,93 млн интересуются