Приветствую всех на моём канале. Наверное, все вязальщицы со мной согласятся, что много схем не бывает, их с простор интернета хочется сохранить, чем больше, тем лучше, а вдруг пригодятся. При виде интересной, новой схемы просыпается чувство хомяка, а если к увиденному красивому, связанному, например, шарфику её нет, то начинает действовать азарт ищейки. Было время, когда я была готова часами сидеть за компьютером в поисковике, чтобы найти нужную схему для понравившейся связанной вещи. Со временем научилась себя контролировать, уже не ищу с таким упорством заветное описание или схему. Пару раз отказалась от заманчивых платных мастер классов по вязанию красивых мотивов. Через некоторое время схемы к узорам находятся, но связать огромное количество понравившихся шалей, кофточек, жилетов, палантинов, всё равно времени не хватит. Большинство схем так и остаются в виде электронной информации, не воплощенные спицами или крючком.
А в нашем местном магазине появились новые связанные шали, бактусы.
В одной из тем, у меня спрашивали про описание оливковой шали. Было свободное время, нашла на просторах интернета такую информацию в виде видео, делюсь скриншотом. Листаем галерею.
В своём компьютере нашла одинокую (без узора) схемку, сохранённую с интернета. Но мной связанный образец не понравился, его я вязала из пряжи Пехорка «Бисерная», может из другой пряжи, нужно было вязать.
В программе Paint быстренько внесла изменения в эту схему, связала образец, и вот, что получилось. Думаю, если вязать из подходящей пряжи, то получится ажурная шаль с хорошим расширением от угла.
Спасибо за внимание!
Подписывайтесь на мой канал, ставьте класс, делитесь в соцсетях.