Доброго времени суток.
Хочу начать с того, что мысли о написании данной статьи у меня появились давно, но реализовать это получилось только сейчас.
Мы можем много говорить о том, какие наши дети прекрасные и самые любимые, но что кроется в этих дорогих сердцу словах. Наши чада могут вытворять всё, что угодно и мы им это прощаем. Ведь наше родительское сердце их очень любит.
Есть и обратная сторона этой медали, сторона, где дети капризничают и не слушаются. Вот об этом я и хотела бы с вами поговорить. Для родителей эта реальная проблема, в которой некоторые мамы и папы теряются и не знают как себя вести со своим капризулей.
Перво-наперво я бы хотела обратиться ко всем родителям: «Научитесь слышать своего малыша или малышку!» Это тоже человечек со своими потребностями, мыслями, чувствами. Большая ошибка нас, как родителей в том, что мы не можем простыми словами донести до своего малыша нашу просьбу, и ребенок просто не понимает, чего хочет от них взрослый человек.
Мы начинаем нервничать, повышать голос на малыша, потому что нам кажется, он нас не слышит. Естественно ребенок пугается и у него появляется защитная реакция на родителя, бабушку, дедушку или другого близкого человека. Он обижается, делает вид, что не слышит или начинает плакать.
Поэтому, дорогие родители, начните с себя. Давайте слышать своего ребенка и уважать его интересы, тогда вы достигните взаимопонимания со своей крошкой.
Удачи вам,дорогие родители!