Найти в Дзене
К Вашему столу

Прозрачные супы,что это такое и с чем их едят.

Оглавление

Прозрачные супы готовят из прозрачного бульона и гарнир который, готовят отдельно. Прозрачные бульоны получают, когда осветляют обычные супы. Эти супы низкокалорийные, так как их обезжиривают. Их в основном применяют для возбуждения аппетита.

Для приготовления прозрачного бульона используют мясо с большим содержанием соединительной ткани,для рыбного бульона икру из любых видов рыб.

-2

Бульон с гренками

Чтобы приготовить гренки, нужно с пшеничного хлеба срезать корки, нарезать ломтиками, уложить на противень, а сверху хлеба посыпать твёрдый сыр, смазать маслом и запечь в жарочном шкафу. Подают бульон отдельно, а гренки на другой тарелке.

Бульон с овощами.

Бульон варят уже с готовыми овощами.Сваренные отдельно в воде.С такими как морковь, корень петрушки, сельдерея, репа, цветная капуста, зеленый горошек. Готовые овощи соединяют с бульоном и прогревают. При подаче в тарелку кладут овощи и яйца, и затем наливают прозрачный бульон.

-3

Бульон запеченным рисом.

Рис сначала промываем. Соединяем с тёртым сыром. Перемешиваем всё. Выкладываем на противень, предварительно смазываем маслом. Сверху рис посыпаем твёрдым сыром, промазываем маслом. Ставить в жарочный шкаф, запечь при подаче. К столу рис нарезают на ромбики, кладут в тарелку и заливают бульоном.

Бульон с фрикадельками, клёцками, пельменями.

Фрикадельки готовят отдельно от бульона. Кладут их в кипящую воду, добавляют соль, варят 10 минут на маленьком огне. Сваренные фрикадельки вынуть из воды, залить бульоном, довести до кипения. При подаче в тарелку кладут фрикадельки, заливают бульоном, посыпают зеленью.

Пельмени

Варя также как и фрикадельки кладут в тарелку посыпают зеленью.

Клецки

Готовят из заварного теста: в кипящую воду добавить сливочное масло, соль, засыпать муку. Проварить тесто в течение 3 минут, снять с огня и немного охладить, затем вбить сырые яйца. Тесто вымешать. Из готового теста с помощью 2 ложек формируем клёцки. Клёцки отваривают отдельно в воде. Кладут на тарелку клёцки, вливают бульон и сверху посыпают зеленью.

Сколько блюд можно приготовить из прозрачного бульона. Блюда получаются очень вкусные.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются