Найти в Дзене

Спорим, такого фастфуда вы не пробовали?

Пока по миру бродит злобный коронавирус и не дает нам путешествовать, остается лишь вспоминать прошлые поездки.
Многие люди ездили в Прагу вовсе не для того, чтобы любоваться достопримечательностями. У них запросы были попроще: поесть и выпить. Неудивительно, что в чешской столице проводилось множество фестивалей пива и еды.
Как-то раз я побывал на мероприятии, которое называлось International
Оглавление

Пока по миру бродит злобный коронавирус и не дает нам путешествовать, остается лишь вспоминать прошлые поездки.

Многие люди ездили в Прагу вовсе не для того, чтобы любоваться достопримечательностями. У них запросы были попроще: поесть и выпить. Неудивительно, что в чешской столице проводилось множество фестивалей пива и еды.

Как-то раз я побывал на мероприятии, которое называлось International Food Truck Show. Это про стритфуд, но не про простой, а про такой. который, продают с фудтраков. Если кто-то считает, что я уже практически перешел на английский, поясню: фестиваль уличной еды, которой торгуют из автофургончиков.

Да-да, я в курсе, что если есть гамбургеры, то потолстеешь и умрешь, причем сразу же. Только откусишь от бигмака - и все. Так что смело высказывайтесь в комментах на тему того, что есть во всяких бургеркингах - это натуральное "фи".

Я бы, может, тоже предпочел другую кухню, пусть и не очень здоровую. Но на даты моего приезда в Прагу никто не подсуетился и не предложил ничего иного. Поэтому - фудтраки и стритфуд.

-2

В целом, мне понравилось

Дело было на набережной Влтавы. Меня сразу удивило, что вход платный – 50 крон. Пока гулял по территории фестиваля, насчитал примерно четыре десятка точек с едой. В основном, фургончики, но на глаза попалась и какая-то конструкция, напоминающая стимпанковский вариант полевой кухни.

-3

На фото, увы, ее она не попала – там постоянно толпились люди (возможно, им давали что-то очень вкусное) и ее загораживали.

Все фургончики - яркие, привлекательные, поэтому стоит бросить на любой из них взгляд, как сразу же хочется подойти и посмотреть, что тут интересного. Но…

Нехватка кулинарной фантазии

Сложно придумать оригинальную уличную еду. Вот иду я от фургончика к фургончику. Налево - гамбургеры, гамбургеры и гамбургеру. И, конечно, гамбургеры. Да, кажется, я забыл упомянуть гамбургеры. А направо - хот-доги, хот-доги и, как вы уже, наверно, догадались, хот-доги.

-4

Немного супов. Чуточку такос, буррито и всего прочего из тех стран, где носят сомбреро, а по лесам бегают герильерос. Мясо, которое жарится прямо на месте, и с него срезаются куски.

Но нашел я и что-то непривычное

Если я правильно понял, то называется это kolbice, и оно – венгерского происхождения.

Из окна фургончика меня осчастливили эдаким конусом из толстой лепешки. Он заполняется всяческой всячиной: небольшими – на два укуса – сосисками, кетчупом, карамелизированным луком и т. д. Начинку можно выбирать.

-5

В это дело втыкается такая… ну, назовем это "тыкалка". Как я понял, она нужна, чтобы подцеплять сосиски, потому что иначе есть это нереально. Процесс выглядит так:

  1. Откусываешь край конуса
  2. "Тыкалкой" тыкаешь сосиску и тоже откусываешь
  3. Жуешь
  4. Возвращаешься к пункту № 1 и повторяешь, пока не кончится kolbice
-6

Забавно. Даже вкусно. Весьма сытно. Но есть неудобно. Да еще за такую штуку с меня взяли 160 крон. Между прочим, по такой цене в ресторанах, которые находятся не в туристических местах, несколько лет назад можно было получить добротное второе блюдо. Да, наверно, и сейчас реально. Так что для стритфуда это, прямо скажем, дорого. Может, это была специальная цена для Food Truck Show?

Понравилась история? Ставьте лайк, делитесь ей в социальных сетях и подписывайтесь на мой канал. А также оставляйте комменты по делу и рассказывайте про необычную уличную еду, которую вам доводилось пробовать.

#европа #рестораны и кафе #фастфуд