Найти в Дзене

Простенькая, недорогая закуска их 90-х

Готовим вкусный рулет с начинкой, который отменно подойдет для праздничного стола. Основа для рулета создается из яиц и майонеза, запекается в духовке в виде тонкого полотна. В качестве начинки используем плавленые сырки с укропом и чесноком. Рулет получается мягким и нежным, очень красиво смотрится в разрезе.

Приготовление

Яйца вбейте в глубокую емкость, добавьте майонез и немного соли.

Смесь тщательно взбейте миксером или электровенчиком до появления пышной «шапки» на поверхности.

-2

Противень или силиконовый коврик для запекания слегка смажьте растительным маслом, сверху вылейте яичную смесь. Духовку прогрейте до 180 градусов, форму поставьте на среднюю полку.

-3

Запекайте яичную смесь 10 минут, достаньте из духовки, остудите. У вас должна получиться тонкая яичная заготовка прямоугольной формы для рулета.

-4

Параллельно приготовьте сырную начинку. Плавленые сырки натрите на крупной терке, добавьте измельченный укроп и майонез. Зубочки чеснока очистите, пропустите через пресс, киньте в сырную смесь.

-5

Компоненты тщательно перемешайте, можно слегка посолить.

Сырную массу нанесите тонким слоем на яичное полотно, равномерно распределяя по всему периметру. По бокам оставьте немного пустого места.

-6

Сверните яичный лист с начинкой в плотный рулет.

-7

Рулет обверните пищевой пленкой, поставьте на несколько часов в холодильник для пропитки.

-8

Спустя время рулет нарежьте на порционные куски, подайте на стол.

-9

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Майонез – 120 г.
  • Плавленый сырок – 2-3 шт.
  • Укроп – 20 г.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Чеснок – 1-2 зубочка
  • Соль – по вкусу

Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com