Готовим вкусный рулет с начинкой, который отменно подойдет для праздничного стола. Основа для рулета создается из яиц и майонеза, запекается в духовке в виде тонкого полотна. В качестве начинки используем плавленые сырки с укропом и чесноком. Рулет получается мягким и нежным, очень красиво смотрится в разрезе.
Приготовление
Яйца вбейте в глубокую емкость, добавьте майонез и немного соли.
Смесь тщательно взбейте миксером или электровенчиком до появления пышной «шапки» на поверхности.
Противень или силиконовый коврик для запекания слегка смажьте растительным маслом, сверху вылейте яичную смесь. Духовку прогрейте до 180 градусов, форму поставьте на среднюю полку.
Запекайте яичную смесь 10 минут, достаньте из духовки, остудите. У вас должна получиться тонкая яичная заготовка прямоугольной формы для рулета.
Параллельно приготовьте сырную начинку. Плавленые сырки натрите на крупной терке, добавьте измельченный укроп и майонез. Зубочки чеснока очистите, пропустите через пресс, киньте в сырную смесь.
Компоненты тщательно перемешайте, можно слегка посолить.
Сырную массу нанесите тонким слоем на яичное полотно, равномерно распределяя по всему периметру. По бокам оставьте немного пустого места.
Сверните яичный лист с начинкой в плотный рулет.
Рулет обверните пищевой пленкой, поставьте на несколько часов в холодильник для пропитки.
Спустя время рулет нарежьте на порционные куски, подайте на стол.
Ингредиенты:
- Яйца – 4 шт.
- Майонез – 120 г.
- Плавленый сырок – 2-3 шт.
- Укроп – 20 г.
- Майонез – 1 ст.л.
- Чеснок – 1-2 зубочка
- Соль – по вкусу
Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com