Добрый день уважаемые читатели моей странички.
В своих статьях я продолжаю делиться вкусными и доступными рецептами на каждый день. Любая хозяйка, любое блюдо из моей книги рецептов, приготовит без труда и усилий.
В декабре я начинаю серию публикаций, посвященных "Новому Году". Разнообразие различных десертов, соусов, горячего, а также салатов и закусок - покорят всю вашу семью и гостей.
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новую серию.
Ну а пока, будни!! 😋
" Прощай голод"
В конце статьи, подробные рекомендации по технологии приготовления.
Потребуется
📌Куриное филе - 1кг
📌Чеснок - 3зубчика
📌Лук репчатый - 1 небольшая головка
📌Майонез - 2 ст. л
📌Крахмал - 2ст. л
📌Яйцо куриное - 1шт
📌Соль, специи - по вкусу
Приготовление
👉Филе курицы режем мелкими кубиками.
👉Мелко режем лук и добавляем к мясу. Туда же чеснок через чеснокодавилку.
👉Далее добавляем яйцо, майонез и крахмал
👉Получившийся фарш хорошо вымешиваем.
👉На раскалённой сковороде, с добавлением небольшого количества растительного масла, обжарить котлеты с двух сторон. До появления аппетитной румяной корочки.
👉ГОТОВО! 👍👍👍
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ
1.✨ Для приготовления этого блюда, лучше использовать мясо куриной грудки. Тогда котлетки получаются более воздушными и менее калорийными
2. ✨Во многих вариантах рецепта, добавляют в фарш муку. Рекомендую использовать крахмал, он удерживает влагу, соответственно котлеты получатся невероятно сочные
3. ✨Если вы следите за фигурой, то замените майонез на соус (20%), или нежирный кислый и́огурт.
4. ✨Выкладывать котлеты в сковороду лучше столовой ложкой. Это намного удобнее
5. ✨После обжарки обсушите котлетки на салфетке. Для удаления лишнего жира
6.✨ В фарш можно добавить тёртый сыр и зелень. Рецепт особо не изменится, но вкус будет более пикантным.
Ну вот, пожалуй, и всё
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА
Ставьте лайк, подписывайтесь на канал и не забывайте про скорые праздники😉😉.
До скорых встреч 👋👋👋
С вами была Елена Попова🌹