Найти тему

КОТЛЕТЫ ПО-ФРАНЦУЗСКИ "ПРОЩАЙ ГОЛОД"

Оглавление

Добрый день уважаемые читатели моей странички.

В своих статьях я продолжаю делиться вкусными и доступными рецептами на каждый день. Любая хозяйка, любое блюдо из моей книги рецептов, приготовит без труда и усилий.

В декабре я начинаю серию публикаций, посвященных "Новому Году". Разнообразие различных десертов, соусов, горячего, а также салатов и закусок - покорят всю вашу семью и гостей.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новую серию.

Ну а пока, будни!! 😋

" Прощай голод"

В конце статьи, подробные рекомендации по технологии приготовления.

Потребуется

📌Куриное филе - 1кг

📌Чеснок - 3зубчика

📌Лук репчатый - 1 небольшая головка

📌Майонез - 2 ст. л

📌Крахмал - 2ст. л

📌Яйцо куриное - 1шт

📌Соль, специи - по вкусу

Приготовление

👉Филе курицы режем мелкими кубиками.

-2

👉Мелко режем лук и добавляем к мясу. Туда же чеснок через чеснокодавилку.

-3
-4

👉Далее добавляем яйцо, майонез и крахмал

👉Получившийся фарш хорошо вымешиваем.

👉На раскалённой сковороде, с добавлением небольшого количества растительного масла, обжарить котлеты с двух сторон. До появления аппетитной румяной корочки.

-5
-6

👉ГОТОВО! 👍👍👍

-7
-8

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ

1.✨ Для приготовления этого блюда, лучше использовать мясо куриной грудки. Тогда котлетки получаются более воздушными и менее калорийными

2. ✨Во многих вариантах рецепта, добавляют в фарш муку. Рекомендую использовать крахмал, он удерживает влагу, соответственно котлеты получатся невероятно сочные

3. ✨Если вы следите за фигурой, то замените майонез на соус (20%), или нежирный кислый и́огурт.

4. ✨Выкладывать котлеты в сковороду лучше столовой ложкой. Это намного удобнее

5. ✨После обжарки обсушите котлетки на салфетке. Для удаления лишнего жира

6.✨ В фарш можно добавить тёртый сыр и зелень. Рецепт особо не изменится, но вкус будет более пикантным.

Ну вот, пожалуй, и всё

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА

Ставьте лайк, подписывайтесь на канал и не забывайте про скорые праздники😉😉.

До скорых встреч 👋👋👋

С вами была Елена Попова🌹

Еда
6,93 млн интересуются