Всем привет! Когда нет времени, думать и придумывать замудренные рецепты, то можно сделать вкуснейший обед, аж пальчики оближешь !
И так нам понадобится :
1) фарш 500 - 600 гр.
2) лук 2 шт.
3) помидор 2 шт. И томатную пасту 1 ст. ложку
4) чеснок 1 шт.
5) масло подсолнечное 50 мл. (Дно закрыто)
6) лаваш 2 пачки (магазиный) можно больше по желанию
7) соус: кетчуп, майонез
8) сливки, молоко, 200 мл. Можно по желанию уменьшить
9) сыр любой 400 гр.
10) зелень по желанию и приправы ( соль, перец)
Заметьте, что все продукты очень простые и почти, всегда встречаются в холодильнике.
- Что мы делаем: обжариваем фарш в масле, до коричневого цвета. Закидываем лук, чеснок, перемешиваем 30 сек.
Добавляем помидоры и томатную пасту. Добавляя приправы по вкусу. Перемешиваем. Оставляем тушить на 5 -10 минут на среднем огне. Берём ёмкость в виде глубокой сковороды, смазываем маслом,
- и из лаваша вырезаем по диаметру сковороды, круги.
Ложим 1 круг смазываем кетчупом и майонезом выкладываем тонким слоем фарш 》 и так следом следующий круг и смазываем соусом и выкладываем фарш. Все круги уложили слоями. Последний круг из лаваша на него .... натераем на тёрке сыр. Заливаем сливки и тушим на медленном огне 10 минут.