Казалось бы, ну снаряд и снаряд. Для артиллерийского орудия. Такой же как и все остальные. Разве что окрасили его как-то по-особому. Однако, обратите внимание на металлическую информационную плашку слева. Вот, что там написано:
Каждое слово - на вес золота.
Ядерный снаряд калибра 152 мм музея "РФЯЦ – ВНИИТФ" находится в г. Снежинск Челябинской области (к слову, в том же городе установлен дивный милитаристский арт-объект - огромный металлический глобус из корпуса термоядерной бомбы)
Руководителем этого РФЯЦ был известный в узких кругах академик, генерал-лейтенант с говорящей фамилией Забабахин Евгений Иванович.
Сам снаряд сгодится для установок МСТА-С, Акация и Гиацинт. Артсистемы бьют им на расстояние до 30 км, при этом мощность взрыва составляет 2,5 КТ в тротиловом эквиваленте. Воронка от такого удара будет около 80 метров со всеми вытекающими.
То есть - если обычный снаряд плохо применим против живой силы противника, а работая по бронированной технике нужно руководствоваться принципом "один выстрел - одна цель", то с ядерным снарядом ювелирная точность не требуется. Даже если упадет в нескольких метрах от цели, результат все равно будет достигнут. А если не достигнут - заряжай второй.
Так что, вот: бывают не только ядерные ракеты и бомбы, но и ядерные снаряды для артиллерии.