Обеспечительные меры и арест имущества должника почему и как это делается происходит.
Например нанесенный вред здоровью после ДТП когда вы понимаете что есть виновник кто-то что-то должен по расписке вы понимаете что это человека пока есть имущество, вы можете легко и просто обратиться с иском в суд зачастую такие меры обеспечительные они просто необходимы и они предусмотрены действующим законодательством, но к сожалению применяются не так часто.
Допустим вы оказались жертвами дорожно-транспортного происшествия - расследование длятся достаточно длительный период времени и вы может обратиться с иском в суд о возмещении морального вреда, причиненного ДТП.
По поводу того как определить степень тяжести я уже рассказывала вот в этом видео, посмотрите кому интересно, остальные читайте дальше )
Обращайтесь с иском в суд и заявляйте иск на 1 миллион рублей.
Я думаю, что в собственность У вашего должника (виновника) пока есть.
Транспортное средство например. Также я прекрасно понимаю, что пройдет три, четыре, пять месяцев и должник его просто переоформит.
И взыскивать будет нечего он будет гол как сокол и будет решение формальное и на этом всё!
Что мы делаем, что бы предотвратить такие последствия?
Конечно, сразу заявляем ходатайство о наложении ареста на имущество должника в пределах цены иска.
Об этом мы указываем в самом исковом заявлении - это обеспечительные меры при приеме искового заявления в суд, куда вносится определение, суд обычно сразу удовлетворяет такие требования.
Бывают такие моменты когда компенсация морального вреда бывает на 100 млн цены, сумы подобные есть, более или менее.
Естественно имущество это будет арестовано, судебным приставом, он получает исполнительный лист и соответственно выносить запрет на совершение регистрационных действий.
Такие обеспечительные меры - как арест имущества должника происходят, например при ДТП когда вы понимаете, что есть виновник или кто-то что-то должен по расписке, вы понимаете,что нужно просто обратиться с иском в суд, зачастую такие меры обеспечения просто необходимы.
Они предусмотрены действующим законодательством, но к сожалению применяются не так часто.
Также можно обратиться с иском в суд о возмещении морального вреда
Вот моё видео о том как это сделать: