Найти тему

Как правильно заваривать настоящий турецкий чай

У каждой хозяйки свой собственный рецепт чая, но традиционно турецкий чай всегда заваривается в 2-х этажных чайниках. Принцип действия похож с самоваром: чайные листья завариваются на водяной бане - над кипящей водой.

Традиционный способ заварки выглядит так:

1.В нижний чайник наливается вода, желательно фильтрованная. Вода должна закипеть, а верхний чайник нагреться.

2.После закипания воды в верхний чайник добавляется сухой турецкий чай из расчета 5-6 столовых ложек на 4 стакана кипятка.

3.Чай заливается кипятком.

4.Верхний чайник устанавливается на нижний, и вся конструкция ставится на медленный огонь, на 15-20 минут.

5.Когда чаинки "осели", тогда чай готов.

Правильно приготовленный турецкий чай - очень крепкий и ароматный на вкус, имеет насыщенный цвет с красно-янтарным оттенком. Чай подается в специальных стаканчиках приталенной формы - это позволяет в полной мере насладиться вкусом и ароматом свежезаваренного горячего чая, т.к. зауженная часть стакана дольше задерживает тепло. Кроме того, такая форма очень удобна и чашку легко держать в руке. Настоящий турецкий чай разливают в такой пропорции: 1/3 заварки и 2/3 кипятка.

После заваривания чай остается свежим 3-4 часа. Потом чай нужно заваривать заново.

В Турции хозяин всегда предложит своему гостю чай, независимо от цели его визита в дом. Поэтому, если вам предложили стаканчик чая, то соглашайтесь! Вы не только получите истинное удовольствие от чаепития, но и позволите хозяину проявить свое гостеприимство.

Присоединяйтесь к нам и подписывайтесь на нашу страницу, чтобы ничего не пропустить! Здесь Вы найдете много интересной и полезной информации о жизни в Турции, а также самые последние и интересные предложения компании.

А о том, как купить квартиру в Турции мы подробно писали здесь.

Наш сайт

Наша страница ВКонтакте

Наша группа на Facebook

-2

Еда
6,93 млн интересуются