Найти тему
Дмитрий Чулков

Полезные советы для начинающих кулинаров.

Несколько хороших советов, которые обязательно вам пригодятся.

  • Свежую зелень (петрушку, укроп, базилик, кинзу) можно хранить, как цветы: поставить в стакан с водой и держать на кухонном столе. Это и красиво, и позволит травам протянуть на пару дней больше, чем в холодильнике.
  • Хорошая альтернатива панировочным сухарям — мелко колотые орехи, например, миндаль.

На много экзотичнее чем простые сухари.

  • Перед нарезкой мягкого сыра нож с тонким лезвием необходимо смачивать в горячей воде – так продукт будет меньше прилипать и крошиться.
  • Перец чили славится своими антибактериальными свойствами. Поэтому добавьте острый соус в оставшиеся после ужина пиццу или мясное рагу: так продукты дольше протянут в холодильнике, да и вкус на следующий день покажется более ярким.

  • Всегда готовьте рыбу кожей вниз. Кожа сохраняет мясо от высыхания, позволяет ему стать мягким. Пять минут варите или жарьте рыбу на стороне, где есть кожа, затем можете перевернуть и доводить до готовности.
  • Перед тем, как выжать лимон или апельсин, положите их на 15 секунд в микроволновку. Так фрукты дадут почти вдвое больше сока.
-2

  • Не сливайте всю воду после варки макарон, оставьте один стакан. Добавьте её в соус по мере необходимости. Крахмал, который содержится в макаронной воде, поможет соусу лучше загустеть и хорошо смешаться с макаронами.
  • И конечно же, не торопитесь во время приготовления.
  • Не перебарщивайте с жаркой тех или иных продуктов, чем боле продукт на огне, тем хуже.
  • Не готовьте рыбу с лимонным соком, он сильно сушит рыбу, только после приготовления, перед самим употреблением, по желанию.
  • Если хотите рассыпчатую гречневую кашу, крупу перед этим можно пассеровать без масла на сковороде, затем уже варить.

Так же добавляйте больше воды при варке.

  • Если на оборот вязкую, воды нужно добавить не более 4-5 см. над уровнем крупы.
-3

Еда
6,23 млн интересуются