Несколько хороших советов, которые обязательно вам пригодятся.
- Свежую зелень (петрушку, укроп, базилик, кинзу) можно хранить, как цветы: поставить в стакан с водой и держать на кухонном столе. Это и красиво, и позволит травам протянуть на пару дней больше, чем в холодильнике.
- Хорошая альтернатива панировочным сухарям — мелко колотые орехи, например, миндаль.
На много экзотичнее чем простые сухари.
- Перед нарезкой мягкого сыра нож с тонким лезвием необходимо смачивать в горячей воде – так продукт будет меньше прилипать и крошиться.
- Перец чили славится своими антибактериальными свойствами. Поэтому добавьте острый соус в оставшиеся после ужина пиццу или мясное рагу: так продукты дольше протянут в холодильнике, да и вкус на следующий день покажется более ярким.
- Всегда готовьте рыбу кожей вниз. Кожа сохраняет мясо от высыхания, позволяет ему стать мягким. Пять минут варите или жарьте рыбу на стороне, где есть кожа, затем можете перевернуть и доводить до готовности.
- Перед тем, как выжать лимон или апельсин, положите их на 15 секунд в микроволновку. Так фрукты дадут почти вдвое больше сока.
- Не сливайте всю воду после варки макарон, оставьте один стакан. Добавьте её в соус по мере необходимости. Крахмал, который содержится в макаронной воде, поможет соусу лучше загустеть и хорошо смешаться с макаронами.
- И конечно же, не торопитесь во время приготовления.
- Не перебарщивайте с жаркой тех или иных продуктов, чем боле продукт на огне, тем хуже.
- Не готовьте рыбу с лимонным соком, он сильно сушит рыбу, только после приготовления, перед самим употреблением, по желанию.
- Если хотите рассыпчатую гречневую кашу, крупу перед этим можно пассеровать без масла на сковороде, затем уже варить.
Так же добавляйте больше воды при варке.
- Если на оборот вязкую, воды нужно добавить не более 4-5 см. над уровнем крупы.